照片作文300字
照片,每一张都记录着一个故事,每一张都述说着一段经历,每一张都承载着一份深情,每一张都勾起一段回忆......每当翻开照片,思绪都会回到那一刻。
这张照片不是很高端,也不特殊,而是常见的晚霞——每次临近五六点时都会看到的云彩。那次,我在乡下,走在幽长的小道上,春风迎面吹来,整个人都清爽了,来到湖旁,眺望远处是水天一色的美景。
天空湛蓝湛蓝的,让人看了很舒服。还有大大小小的云彩,在天空为背景下分散着,不是很整齐有序但姿态搭配得刚刚好。有的是一团一团的立体感,而有的是一片朦朦胧胧的,晕染了整片天空,给人很强的画面感,定睛一看,这些云仿佛都很有规律,从晕染到立体感,从淡到深,从朦胧到清晰每一次都心满意足。夕阳的照耀,又使天空变幻得极美,一道道渐变色,色彩搭配得相当迷人。风轻轻吹过,撩着湖水的圆晕,路旁既有复古典雅的路灯,还有几棵树,高大又茂密,它们则被一圈大石头包围着。
在湖边散步,牵着温暖的手,哼着曲儿,赏着风景,简直就是一种美的享受。每当看到那张照片都会想到这美好的时刻。