照片优秀作文
看到这张照片,我就想起这些好朋友,想起今年的圣诞节,想起大家一起做汤圆的热闹场面。
记得那天是平安夜,下午放学,我邀请了几个好朋友来我家玩。妈妈帮我们准备好了彩色的面,教我们自己做汤圆:紫色的蓝莓面,绿色的菠菜面,橘色的西红柿面,白色的原味面,看到这些五颜六色的面,我们都觉得非常稀奇,想赶快动手做汤圆。做汤圆看着是一件容易的事,但做起来却不容易:一搓就碎,总也搓不成团。妈妈教我们:用两只手的大拇指和食指一起捏,就能把小面团捏成圆形。我们越捏越熟练,越捏越开心,盘子里的“彩色弹珠”一颗颗诞生了,而且越来越多。最后我们还捏出了玫瑰花、小鱼、蝴蝶结等等,作为今天的一、二、三等奖,谁能吃到这些“奖品”,谁就是今天的幸运者。
xxxx年平安夜是一个美好的夜晚,这张照片记录着我和朋友们第一次做汤圆的开心场面,所以我要好好地保存它。