照片优秀作文
奶奶,多么亲切的一个称呼啊!每当我看见别的小朋友在奶奶的身边散步,看见别的小朋友在奶奶怀中玩耍,看见别的小朋友在奶奶的身旁听故事时,我总会想起自己从未见过面的奶奶。
今天下午放学回家,我看见在我的桌上放着一张照片,照片上是一个陌生的面孔。我问了爸爸,才知道那人是我的奶奶。
听爸爸说奶奶是在我出生前去世的。所以在我的眼里奶奶的样子一直是那么模糊,我对奶奶充满着疑问。也许是我无知,我曾经给奶奶写过信,写完后用火烧了,我希望奶奶在梦里给我回答,给我关怀。可是我的想法太天真了!
奶奶的容颜,我只能在这张照片上看到。她眼角的鱼尾纹很多,手看起来很粗糙,似乎奶奶很贫穷。我看着照片中的奶奶,奶奶脸上带着微笑,好像也在看我,对我说:“杨飞缘,好好学习!”我看着着,渐渐流下了闪光的泪珠。
想起您,奶奶,我总是觉得心里很酸。您是否爱我?这一直是个问号。可我知道,我爱您——亲爱的奶奶!