照片的故事作文600字
在我的书桌上放着一张十分珍贵的照片,照片上的小女孩穿着崭新的校服,雪白的运动鞋,背着新书包,站在学校的大门口,在灿烂的阳光下正眯着眼睛微笑,那个小女孩就是我。
20xx年9月1日,对我来说是一个既激动又忐忑不安的日子。那天,我起得很早,催促着妈妈给我换上新的校服和鞋子,背上新书包。装扮完毕后我站在镜子前左顾右看,心里十分激动,想:我快要成为一名小学生了。我长大了。我可以做很多自己想做的事了。在上学的路上,我坐在车里,心里又有些忐忑不安了,想:新学校好吗?老师会不会很严厉?新同学会是怎么样的?一连串的疑问,莫名其妙的冒了出来。快到学校了,我远远就看见校门口的大哥哥大姐姐们正在迎接我们这些小弟弟小妹妹。他们个个精神抖擞,面带微笑,十分亲切。我跟着妈妈下了车,拉着她的手,紧张地走向学校。快到校门口了,我的手心有点出汗了,妈妈转过头,笑着对我说:“宝贝,别紧张,你快要成为小学生了,该勇敢一点。”这时校门口的一位老师走了过来,拉起我的手,微笑着说:“新同学,欢迎你来到我们的学校。”老师和蔼可亲的样子,一下子让我感到非常温暖。我松开了妈妈的手,向着学校走去。忽然,我听到妈妈在叫我:“俞宥冰,转过来,我给你留个影。”“咔嚓”这美好而珍贵的瞬间就这样被记录下来了。
不知不觉,已经过去四年了,每当我看到这张照片时,就会想我当初懵懂的样子。现在我已经是一名中队长了,我会继续努力,让自己更加优秀。