描写物的作文600字
“野火烧不尽,春风吹又生。”这是唐朝诗人白居易写的,这首诗是赞美小草顽强的生命力的。确实,小草很顽强,不管火多大,小草也不会死,因为它的根埋在土里,这就叫烧草不除根。小草很顽强还有一个原因,只要有一点土,她也能生长。你看,房顶上瓦片缝岩石缝垃圾墙井壁……等等,上面都有小草的身影。
我们校园的草坪上长满了各种各样的草。有像鸡爪一样的草,有像扇子一样的草,有像锯齿一样的草;这些草,有的是浅绿色的,有的是深绿色的,有的是黄中带绿,有的绿中带黄;小草摸上去,扎扎的,软绵绵的,毛绒绒的,可真舒服呀!闻一闻带有腥腥的味道,里面还散发着一股清香。
春天来临了,草是那么嫩那么弱那么绿。远远看去,是一片绿色的海洋,走近一看,却看不清楚。可真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”呀!
夏天来了,烈日炎炎,小草非常茂盛。风一吹,小草和蝴蝶姐姐一起翩翩起舞,好像在比谁的舞姿最漂亮。小朋友在上面打个滚儿,捉迷藏,踢足球……没人的时候,草坪成了小动物们的天堂,啄木鸟在上面找虫子吃,喜鹊们在一起开了歌唱会,蝴蝶们都在跳舞。一场雨后,昆虫们趁着小草的掩盖,玩起了捉迷藏的游戏。
秋天到了,树叶都落了,草坪上的小草都变成了黄灿灿的了,变成了黄色的海洋了。小草好像在说:“小动物们,冬天快要到了,快准备冬天的事物吧!”
冬天到了,白雪覆盖着大地。草坪上,小草盖着雪白的棉被,睡着了,他做了一个甜甜的梦:春天到了,喜鹊阿姨开一个舞蹈比赛,还特意邀请了小草姑娘,小草姑娘还在比赛中拿了一等奖呢!她戴上了王冠,那时的她美丽极了。
校园草坪上的草是那么顽强那么可爱。每天我都在上面玩耍,让我感受到了无比的欢乐,小草,你把我们的校园打扮得这样美丽了,我爱你,小草。