描写物作文300字
济南被称为“泉城”,那里环境优美,风景迷人,趵突泉更是别有一番景象。
首先,映入我们眼帘的是两个从水底喷出来的水柱,那水流时而高,时而低,时而急,时儿缓。还不时从水面绽放出一朵朵“鲜花”,美丽极了!泉水赢得了人们的欢呼声。
趵突泉中间有一个大池子,红鱼、黑鱼在水中穿梭往来。这时,一位游客吃着火腿肠走过,一条肥鱼发现了食物,眼里直放光,好像在说:“给我些吃吧!”游客看它可怜的样子,撕了一半肉扔了进去。周围的鱼看见了,争先恐后地游向前去抢。肥鱼见自己的食物马上就被同伴抢走了,于是,它迅速叼起自己的食物,游到一个角落里,一口吞了下去。
趵突泉四周的景物也很美,柳枝在微风的吹拂下翩翩起舞;野花在草地里尽情绽放,不时散发出一阵阵清香,蝴蝶在空中飞舞,真像一幅活的画,生动极了!
我爱济南的趵突泉!