汽车的作文600字
“大王,大……大……大事不好了,刚才在贝多芬街上,又有许多名车闯红灯撞在了一起,都死了。”
“什么?又出车祸了!自从建立汽车王国以来,就一直发生车祸,这样本王的子民会越来越少,谁来帮帮本王啊?”
咦,这是在干吗?哦,原来是汽车王国的大丞相兰博基尼正在向保时捷国王汇报刚才的惨祸。汽车王国由大大小小、各种各样的汽车组成,才建国没几年,汽车百姓就少了一小半,真是个不太平的国家。因为汽车百姓总不爱遵守交通规则,爱闯红灯,也没有一个汽车交警,所以经常发生一些车祸,许许多多的汽车也因此丧生。
就拿刚才的车祸来说吧,起因是一辆银色的宝马x6,走到了一个红灯的十字路口,它嫌等红灯烦,就油门一踩冲向了红灯。这时,紧跟其后的宝马也大摇大摆的冲向了红灯。可是这时它们左右两边都是走绿灯的车,它们看到了两辆车闯红灯,可都来不及刹车就“咚”的一声相撞了,由于撞在马路中央,所以后面的车也接二连三的撞了上去,形成了连环车祸。现场可谓惨不忍睹、伤亡惨重,基本上都是一些名贵的奔驰、宝马、奥迪、劳斯莱斯……这些汽车的家人也都哭得肝肠寸断、伤心欲绝。它们一起齐心协力去皇宫找到了保时捷国王,请求大王好好惩治肇事者。
在早朝上,保时捷国王与众大臣商议并制订了新交规,在每一路口装上摄像头,并派法拉利警长带领手下的帕加尼、世爵、迈凯轮、玛莎拉蒂……去巡查。一旦有谁闯红灯或超速,不仅罚款、扣分,还要有牢狱之灾。
终于,在保时捷国王的英明领导下,以及大家的共同努力下,汽车王国的交通事故明显减少,汽车百姓们穿戴整齐、交通有序,脸上洋溢着笑容,再也不像以前穿着补丁的衣服了。从此,汽车王国变得更加繁荣昌盛、更加美丽和谐!