我爱汽车作文
我爱汽车作文 我有许多爱好,但我最喜欢的是汽车模型。从小,爸爸就告诉我许多汽车的知识。每当我看到在马路上飞奔的世界名车,我的心里就发痒,它们就像一块磁铁,时时吸引着我。
爸爸知道我喜欢汽车,就给我买了有关汽车方面的书籍杂志。我最喜欢《驾驶园》和《世界当代著名跑车》这两本书。我从书的宝库里又认识了许多车,如法拉利、美洲虎、保时捷、劳斯莱斯等等。《驾驶园》这本书不仅使我认识了许多车,还学习了一些交通规则呢。
我不光喜欢汽车,而且还喜欢收藏汽车模型。现在我已经收藏了美洲虎Xf220、奔驰SL600、林肯、法拉利F50、兰博坚尼·魔鬼这几辆车的模型。其中,我最喜欢的是美洲虎XJ220。它是我在榷业场买的。据说,这辆美洲虎模型是泰国生产的,流线型的车身喷着绿色的漆,很精致。可以打开左右门,里面的座椅可以前后调整。前轮可以像真的汽车那样打转,里面的方向盘也跟着转动。整个车形表现出向前奔驰的力盆和速度。它的造型酷似一只向前奔腾的猛虎,其力度与速度感极强。在《世界当代著名跑车》这本书中可以找到这辆车的彩图。美洲虎在1992年美国的德克萨斯州的一次比赛中,以每小时341公里的速度创造了世界纪录。现在,美洲虎已成为英国女王的专用车。
我有一个理想,将来我要自己设计汽车,制造出功能更全、马力更大、速度更快的汽车。因为,现在马路上飞奔的高级轿车大多是从外国进口的,我们应该有超世界一流的最棒的小轿车。
我喜爱汽车,在学习累了的时候,我就看一会儿汽车杂志。我的课余时间大部分都用来研究汽车。提起汽车我就有说不完的话,我要是有了烦恼的事,想起汽车烦恼就会烟消云散。汽车给我带来快乐,我爱汽车。