汽车的作文400字
Hello!我是一辆小汽车,我身穿大红袄,两只水汪汪的大眼睛镶嵌在又宽又扁的长方形脸上,一双大大的“招风耳”被安在前座的窗户的两旁,我的肚子又大又宽敞,而且还很干净呢!我的前排有两张座位,一张是主驾驶,另一张是副驾驶,后排有一张三人座位。
我的主人十分不爱惜我。记得有一次,主人喝了很多酒,他醉意朦胧地上了车,发动了发动机。我着急地对主人说:“喝酒不开车,开车不喝酒,主人喝酒开车是违法的呀!”可是,主人一点儿也不理睬我,只管开车。一路上,主人不分红灯,绿灯,只管开车,而且也不管前方有没有人,只管横冲直撞。我一会儿往左,一会儿往右,晕头转向,不分天南地北。“砰”的一声,我已经和卡车大哥撞上了。这时的我不像以前那么美丽了,身上满是血痕,腰也已经骨折了,就连耳朵也被撞掉了。幸亏救护车哥哥及时赶到,把我送进了“医院”,不然我的小命早就没了。过了几天,我出院了,出院的我穿着一身白色的T恤衫。主人见我又回来了,高兴极了!他还发誓说:“我以后喝了酒再也不开车了!”而且还在方向盘上粘了一张纸:喝酒不开车,开车不喝酒。
我爱如今不再喝酒开车的主人,主人也爱我这个时刻提醒他的好朋友。