我低头看看床上被关机的手机,再抬头看看站在床边的爸爸,我的怒火“腾”的一下窜起来,连窜起来的声音我都听得见。
几分钟前我正津津有味地打着游戏,爸爸却二话不说地冲上来抢去我手中的手机,三下两下地就按了关机键,怒气冲冲地把手机丢到床上,像现在这样,严肃地,紧绷地,站在我前面。
“你凭什么就这样抢走我的手机,我好不容易打到了那么高的分数!”我仰起头冲着他叫嚷,我实在不能理解,我只不过玩了一会儿手机,他至于发那么大的火吗?
“游戏!游戏!你就知道游戏!作业呢?学习呢?怎么没见你碰一下!”爸爸的话是吼出来的,他的目光里有许多看不懂的东西。
我被骂得哭了起来,心里讨厌死爸爸了。
后来,妈妈抱着我,边帮我擦眼泪边告诉我:“别伤心了,爸爸呀,他是为你好,手机辐射那么大,你还天天抱着玩,爸爸是担心你的眼睛近视了。我们可不想你这么小就戴眼镜啊!再说,你这样玩游戏,多耽误学习呀!爸爸把手机关掉只是不想你沉迷于游戏,想你好好学习,他其实心里很爱你的,只是他害羞,不敢说出来。”
听到爸爸也会含羞,我马上破涕为笑,再也不讨厌爸爸了。
我突然又想起以前的事情:爸爸不让我浪费粮食,但每一次我吃不完饭时,他都给自己吃;爸爸不让我看电视,可我每次看电视他都会说“下次少看点”;爸爸不让我睡懒觉,可我在睡懒觉时,他也会把灯关了。
人们常说,父爱如山,原来,我的爸爸也很爱我,只是这爱笨重得像山一样,不会表达。
下次我再也不玩手机了。