世界作文600字
玩好了巧克力乐园,我们又去上海长风公园中的海洋世界。
我们先去了白鲸表演馆,那里有一队很长的队伍在排队等候进馆。我们和团队终于进入了白鲸表演馆的里面,买了爆米花找了个座位坐了下去,接着就开始表演了,让我惊讶的是首先出来的竟然是两只海豹,它们配合驯养员的要求,熟练地做着各种动作,逗得我们大家哈哈大笑。接着驯养员领着一只大海狮出来了,它的个头可真大,真像一个“胖子”,只听见驯养员说:“这是我们的海狮“大宝先生”,大家是不是以为它是一个海豹,其实它是一只雄海狮,先给它点掌声。”话音刚落,“大宝”竟也鼓起掌了,之后驯养员向我们介绍了海狮与海豹的不同之处,让我增长了知识。
接下去,两个驯养员把水池中的一道铁闸打开,今天的主角小白鲸就马上要闪亮登场了,一个驯养员说:“现在正式开始白鲸表演,另外还有两只白鲸是它的姐姐,大家热烈鼓掌。”那两个驯养员把另一道铁门也打开了,又出现了两只小白鲸,在开场介绍时,三条通体雪白的小白鲸给三个驯养员各喷了一些水,其中有一只喷得力量过大,水飞到其中一个驯养员的头顶上,给那个驯养员免费洗了一次头。驯养员还表演了给小白鲸刷牙,小白鲸很享受与配合。在水池中,三个驯养员穿着游泳衣和白鲸围城一个大圆圈,一起跳起了“圆圈舞”,最后白鲸把工作人员都围在了中间,他们相处的很和谐。
看完了白鲸表演,我们又去了海底世界,里面看到了各种各样的海洋动物,让我大开眼界,里面让我第一次见到了各种海马,海马有保护色,和乌贼与变色龙一样,最后,在离去时妈妈给我买了只会发光的玩具蓝鲸做纪念品,我们才依依不舍地离开了长风公园。
现在我每当看见这只蓝鲸,就让我想起在长风公园的情景。