世界作文600字
想象力,一个多美好的词哇。那些可爱的花草,有了想象力,变得优雅迷人;那些可爱的任何东西,房屋、兔子,甚至尺子,有了想象力,都会变得活泼俏皮;那个可爱的安妮,有了想象力,变得喋喋不休,但却懂得欣赏大自然。其实,有想象力的一切事物,都是可爱的。
安妮,被绿山墙的一对没结婚的老兄妹—马修和马瑞拉阴差阳错地领养了。 害羞沉默的马修不好意思告诉安妮他们要的不是她,是一个男孩,在把安妮领回绿山墙的过程中,安妮的喋喋不休让喜欢听别人说话的马修有点喜欢上了她,更何况安妮会将很多大自然的东西起一个美妙的名称。什么“喜悦的洁白之路”啊,什么“闪光之湖 ”啊等等。然后呐,兄妹俩将错就错的让安妮留下了,安妮成为了绿山墙的安妮。
在绿山墙的安妮,她的想象力得到了更大的释放空间,而马瑞拉他们也没有禁锢安妮的想象力,想象力装饰着一切新奇的东西。在这个时候,我应该和安妮一样大,她希望自己能换个名字,我也希望;她喜欢给事物取名字,我也喜欢;她让想象力尽情绽放,我也想呢。我真希望能和她做朋友。
慢慢的,安妮长大了,她以活泼的性格交到了很多好朋友,还和一些大人建立起友好的关系。那些人都有自己独特的性格,这本书里也都是向善的态度,没有所谓反面角色,只有美好。拥有美好想象力的安妮身边,也只有美好的人,因为,她能改变他们对生活的态度。戴安娜的善良温柔;巴里小姐虽然挑剔,但是安妮改变了她,让她成为了和善的老夫人;阿伦太太的端庄优雅;马修深沉的爱;马瑞拉的刀子嘴豆腐心……有些人虽然有点小毛病,像林德太太啊,巴里夫人啊,但最后他们都被安妮给改变了。
安妮最后选择留在绿山墙教书,照顾马瑞拉,还和一直是死对头的吉尔伯特成为了好朋友,结局皆大欢喜,安妮的最后一句话突然让我心里一震“上帝在天,但愿人间平安”她对所有人都是这样友好。
我爱上了安妮,她教会了我怎么使用想象力来改变世界。