爱的世界作文
时光悠然静谧,缓缓流淌,裹挟着爱的气息,令我沉醉。
——题记
爱·记忆里的八宝粥
很小的时候,妈妈总是用一口小小的锅为我熬煮八宝粥,妈妈说八宝粥营养丰富,吃了能长个儿,能变聪明。于是,香香糯糯的八宝粥就成了我儿时的最爱。咕嘟咕嘟,小小锅里一个劲儿地冒着五颜六色的泡泡,鲜红鲜红甜甜的枸杞,晶黄晶黄细碎的银耳,洁白洁白香脆的百合,在小小的锅中浮浮沉沉,像一个个穿着彩群的小姑娘在舞动,腰身婀娜,热情洋溢。一阵阵香气扑来,令人涎水欲滴。
长大后,我懂了,那口小小的锅里,沸腾着的是妈妈浓浓的爱;香喷喷的八宝粥里,熬煮着的是甜甜的幸福的味道。八宝粥的醇香,就是我童年里爱的记忆,永恒的甜蜜。
爱·妈妈嘴边的唠叨
“丫头,上课用心听讲”“过马路小心一点儿”“多穿点儿”“早点回家”……这是妈妈天天唠叨的整串台词,我都能倒背如流了。
每每听到妈妈的唠叨,总会不耐烦的提高音量:嗯嗯嗯,我知道了!有时妈妈就会系着围裙提着锅铲从厨房冲出来,点着我的脑门嗔怪地说“你还听的不耐烦了……”话还没说完,又急急忙忙冲进厨房继续忙活去了。不一会儿,香喷喷的饭菜就上桌了。“丫头,快去洗手吃饭,多搓几遍,用毛巾擦干……”唠叨三部曲又开始上演了。
有段时间,妈妈出差了。回到家,家里出奇的安静,耳根好清静,开始两天觉得开心极了,有种逃出聒噪的如释重负之感。没过几天,再回到那个没有妈妈的家,心里就觉得空空落落的,家也变得越发的冷清。我开始想念妈妈了,也想念起了妈妈的唠叨,没有了妈妈的唠叨,我竟然迟到了一次,妈妈在的日子里是从来没有过的。没有了妈妈的唠叨,我竟然忘记了带课本,挨了批评。最惨的是,我竟然忘了带家门钥匙……
妈妈终于回来了,“丫头,别忘了带书”“丫头,别忘了带水杯……”聒噪的日子又来了,我的脸上却是含着笑的。
我的生活里不能少了妈妈的唠叨。妈妈琐碎的唠叨声,温暖了岁月,温暖了时光。
爱就是妈妈做的那一碗碗醇香的八宝粥;爱就是妈妈嘴边的那一声声唠叨……
岁月从身边悄悄溜过,却将爱的回忆镌刻于记忆深处,我沉醉于这爱的世界。成长路上,携着爱的脚步,愈发的坚定有力!