爱的世界作文
前些时间,我看了一本郁雨君的作品,这本书深深得打动了我,让我认识到了家的重要性,认识到了什么是真正的亲人。这本书就是辫子姐姐主题公园2号——《梭梭拉拉最好》。
一对双胞胎姐妹梭梭和拉拉,有一个模特妈妈和一个摄影师爸爸。姐妹俩性格截然不同,并且各自站在爸妈一边,互相有点小小的不屑与冲突。爸爸妈妈因为性格的摩擦分离。小姐妹俩表面吵吵闹闹,暗底下却互相想念,相互担心。她们们想方设法让两个大人重新在一起,最后,他们一家都明白了亲情是这世界上最不能分割的爱。
最让我难忘的是NO.25梭梭拉拉“交换游戏”和NO.26我也很想你这两个章节。这两个章节通过讲述潘西和梭梭在上海转机期间和拉拉、“姐姐”见面之前“姐姐”的细心打扮,和见面时“姐姐”和潘西不冷不热的对话,梭梭和拉拉在卫生间里亲密无间的“悄悄话”,以及见面结束梭梭和潘西即将上飞机之时。这些感人的画面深深地印在了我的脑海里,这一字一句让我明白了这世界上最不能分割的爱就是亲情!一家人只有分开过,才知道在一起是多么好!
为什么我会被这个作品深深打动呢?那是因为我和这个作品有深深地共鸣。
我们家虽然没有像他们家一样,但是现在我们家三人却身在三个地方。我,在郑州。妈妈,在北京。爸爸,在阿联酋。在我上小学之前,爸爸妈妈和我,都在郑州。他们总是吵我,总是挑我的毛病,我们在一起的时候总是有点烦对方。在我刚上小学的时候,爸爸到了阿联酋的项目去工作,从那以后,爸爸每次回来,都对我宠爱有加,在我上三年级的时候,妈妈也去了阿联酋,每次爸爸妈妈休年假回来,都给我带好吃的东西等等。爸爸妈妈,就是因为想念我,所以才舍不得吵我。这本书里的那句话说的没错,一家人只有分开过,才知道在一起是多么好!
看了我的文章以后,你是否也跃跃欲试,想翻开这本书呢?那你就快快翻开它吧!说不定也会带给你不小的收获呢!