爱的世界作文
同学们,你们可能听说过这样一句话:一份感动,即使遭遇的是冬天,心也不会寒冷。
的确,现在有很多助人为乐的人,他们可能外表不是那么美,却有一颗最美的心灵;他们的物质生活也许不是那么富裕,但他们的精神世界却是富有的。当危险出现的时候,他们奋不顾身,甚至献出自己宝贵的生命。勇敢的汽车司机吴斌,朴实无华的乡村女教师邓莎……他们既不是那么富裕,也不是那么漂亮,他们也单单只是个普通人,但他们能做到的,我们为什么就不能做到呢?可能有人会说:“我们现在还小。”可是,年龄小不是理由,我们可以尽我们的能力,去帮助那些我们能帮助的人。例如:帮助老奶奶提东西,帮助小朋友过马路,拾到别人的东西,主动还给别人,这些,都是我们可以做到的。
或许一份温暖,对我们来说,不算什么,可对那些需要帮助的人来说,简直就是雪中送炭。如果你帮助了别人,反过来,别人也会帮助你,这样,就会形成人人为我,我为人人的和谐社会风气,每个人都生活的充满爱的世界里,多么美好呀!
我们都听过这样一句话“羊羔跪乳,乌鸦反哺”。小羊吃奶的时候,是跪着的姿势,以此感谢父母的喂养;小乌鸦长大后,以感恩的心,捉来食物,喂给年迈的老乌鸦,汇报父母的养育。连动物都懂得饮水思源,感恩图报的道理,何况我们人类呢?
在这个世界上,有许多的人,他们做好事,从不留名,不求汇报。同学们,如果你帮助了别人,他们就会感受到社会大家庭的温暖,那么你要继续努力下去,如果你被别人帮助了,记住,你要懂得感恩,汇报,反过来,去帮助更多需要帮助的人,把这份正能量发扬光大。
同学们,让我们积极行动起来,每个人献出一点爱,让这世界充满爱,让我们在这充满爱的世界里,快活成长。