爱的世界作文
“有了爱就有了一切。”我赞同,这个世界本就是满满的爱构成的。
有人会问:“什么是爱?”爱,包含了世间一切美好的东西。据海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》中,莎利文告诉海伦,爱有点像太阳没出来前天空中的云彩。而我认为,爱倒有些像风,匆匆而来,匆匆而去,不留一丝痕迹。但细心的人,总会在风来临时去聆听。听风在叶子间跳舞,在发丝里散步。爱正是这样,如风一样来的漂亮。
我们需要人爱。当失望时,总有人送来一片无争却温暖的云朵——这些爱使我们冰凉的心逐渐回温,信心也燃烧起来。
我们也需要爱人。对于别人的帮助,我们都会递上感激——充满爱的情感!爱别人,不仅使他们快乐,自己也会幸福。
那一次,大雨倾盆,父亲撑着伞与我走在路上,伞却总往我这里靠。父亲光顾我了,一点儿也不在意被淋湿的自己。这是一件多么平常的事啊,可又使人感动,多么大的父爱!
我曾遇过一只流浪狗。它的毛又脏又乱,浑身湿漉漉的,显然是蹚过水。流浪狗边走边低声叫着,好像在倾诉自己想要个家。它嗅了嗅,见没什么好东西,就走了。我很后悔,应该收养它,它也需要爱!
无数的爱在空中飘荡,渐渐地,弥漫了这个世界……