爱的世界作文
爱源自心。它是一种感觉,一种声音,一种气息,一种色彩,一种守侯,一种牵挂,一种尉籍,一种信念更多的爱就在我们身边的点点滴滴、平平凡凡之中。
在我的记忆深处,有这么一件事情终难忘怀。这件事大概是在四年前,一次偶然的机会,我坐火车去村花小学。那是我第一次坐火车,当时我上三年级,一个人坐火车,路途遥远,内心很害怕。但回想起妈妈对我说的话:孩子,你进了火车后就把书包放在滚动条上,然后把书包取出来,上火车后,到了目的地后就下火车之后的话就不记得了。
一路上,我一直小声嘀咕着,到了香香就下车,到了香香就下车坐在我旁边那个姐姐听见我说的话,便说:你说的香香站马上到了哦。我跟你一起下车吧!我以为她也是在香香下车,我看了一下她手中拿的火车票,终点站不是"香香",而是地地啊!我接着说:姐姐,你不是去香香的票啊!她霎时脸就红了,像水刚烧开一样。吞吞吐吐的说:我是来帮助你的,并没有图什么。她连忙从包里掏出一张香香票,于是我就跟她聊了一会天,过了大概有三个小时,我们到了站,与姐姐告别:再见!我们以后有缘再见!她没有回头,径直离开了。
我打了一辆出租车,便去了村花小学。一个大哥哥对我说:小朋友,几年级了?哥哥带着你去办公室报道。我说三年级的。哥哥便领着我走向那个楼道,过了大概三分钟,一个美丽的校园呈现眼前,心情非常愉悦,这不愧是香香里最好的的小学啊!一打开门,椅子上坐着妈妈,怎么回事啊?冲进妈妈的怀里,把火车上的故事告诉了她!妈妈笑了,我也笑了,哥哥也笑了。
得到关爱固然幸福,关爱他人更是弥补珍贵。韦唯的一首《爱的奉献》不知打动过多少人的心。是的,爱是心底的呼唤,爱是生命的源泉,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。
爱,藏在世界的每个角落,就看你有没有去发现它,有没有把它找出来给予别人。人人都需要爱,让世界都充满爱吧!