爱的世界作文
“轻轻地捧起你的脸,为你把眼泪擦干。这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。”这句歌词大家都很熟悉,歌的名字叫《让世界充满爱》。每当这个旋律响起的时候,我都能想到5。12地震中有个感人的故事。
抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在砖头上敲了几下,里面没有任何反应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊:“快过来。”他又来到她的尸体前,费力地把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声地喊:“有人,有个孩子,还活着”。经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3 4个月大,因为母亲身庇护着,他毫发未伤,报出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到温暖。随行的医生过来揭开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了
爱是世界上最纯洁的,也是最温暖的。爱是无限的,爱是不朽的。每个人都拥有爱,每个人也会在爱的关怀下成长。亲情,友情也会给我们带来无限的快乐和欢笑。世界需要爱,我们人人都需要爱的呵护,爱的滋润。没有爱的世界,将是怎样的黑暗,我不敢想象。我只知道,有爱的世界就有光阴,有爱的地方就有天空。
你我伸出手来,让世界充满爱!