走进爱的世界作文
上个星期六,我独自一个人在家。一大早爸爸妈妈陪奶奶去看病。突然之间,我感受到了一丝寂寞,便拿起一本书看了起来。
周围静悄悄的,偶尔听见水笼头滴水的声音、小朋友在嬉戏的欢笑声、汽车过马路的声音……我轻轻地翻开了书,认真地看了起来,可时间却在一分一秒地过去,许久,我望了望窗外,可还是不见奶奶他们回家。于是,我拿了一点儿钱,便去餐馆里买了一点早餐来吃。吃过早饭,我又默默地拿起了书,去看。
我手里虽然捧着书看,但是我很焦急的想:奶奶她们什么时候才会回来啊?过了许久,奶奶和爸爸依然没回来。我又泛起了一丝寂寞,秋风在呼呼地吹着,吹落了门前梧桐树的叶子。突然一阵敲门声,打破了周围的宁静,我这才惊醒过来,朝窗外看了看,是邻居的老奶奶,我立马开了门。老奶奶微笑着对我说:“去我那儿去吃午饭吧!”我又看了看表,已经是11点多了。时间过的真快呀!我想去,可是又有一点儿不好意思,不去,奶奶又还没有回来,我不知如何是好。就勉强说了一句:“我不饿,您去吃吧!”老奶奶再三地央求我去,我也还是没去。老奶奶微笑着就离开了,看着老奶奶远去的背影,我又有一点后悔。
正当我后悔时,老奶奶又突然出现了,她手里端着一碗热气腾腾的饭,朝我走了过来,说:“快趁热吃吧。”我接过她的米饭,说了声:“真谢谢您呀!”老奶奶朝我笑了笑就走了。我感动至极,是啊,每个人都献出一份爱,这些爱心不就汇成一片爱的海洋了吗?
生活中,从来就不缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛,缺少感受爱的心灵,人间有大爱,也有小爱。而老奶奶的爱,环绕我心,温暖我心,照耀我心,她牵着我走进爱的世界。