今天下午,语文老师布置了一项作业;对自己的父母说“我爱您”,我一听,想:糟了,我平常也不怎么会说这些肉麻的语言,倒是对父母开玩笑说我恨你说的比较多,这可怎么办呢?
我冥思苦想,还是觉得在吃饭的时候说这三个字比较好,我又在想:是说给妈妈听呢还是说给爸爸听呢?爸爸?不太可能,情商太低,说出口,还不知道会发生什么事情。妈妈,只有她了,情商不错。
好不容易熬到吃饭,爸爸还在炒一个菜,我连忙拥抱了一下妈妈,有点紧张地说:"妈妈……”妈妈看了我一眼,应了一声,我接着说:“我……我……,我恨你!”妈妈瞟了我一眼,我在心底埋怨自己,怎么一顺口又说成我恨您了?妈妈眯着眼打量我:“怎么?恨我什么?哦,我知道了,是昨天我把电脑密码换了。”我听了,差点晕过去。说完。妈妈又到厨房端菜去了。我在餐厅里徘徊,心里十分紧张,第一次算是失败了,继续努力吧!
菜端上来,我又准备拥抱一下妈妈,妈妈看到我,退到一边,说:“得了得了,别再说你恨我了,我再也想不出来你恨我的理由了。”我急忙说:“不是不是,假如我说我爱您呢?”“那样啊,我也爱你。”这时,爸爸从厨房走来,瞪大眼睛,大喝一声:“什么!你妈妈是我的!你敢抢?”我一听,差点又晕过去。
爱死了,爱一辈子呢!说完,我们一家三口又在欢笑声中度过其乐融融的一天。
这次收获真不小:不仅吃了一顿大餐,还使一家人更友爱更团结,我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我,生活其实是那样美好!