风波作文300字
我们已是六年级的毕业生了,回忆过去六年美好的记忆,总想留下些什么。也许全班同学都是像我这样想的吧,所以,班内掀起了一场同学录风波。
先是有一两个人买了同学录在班上找人写,一般总是先到要好的同学那里去发,所以同学们都想起了买同学录,大势所趋,看别人都在发,自己也加入到了这一行列中。
本来,同学录只是好友之间的事,但是,这种形式渐渐变了,变成了广发传单的形式,有些人就像发作业本一样,每组发七张,六十二个人,人人有份。
同学录本来应该认认真真地填,但是,有些人却像糟蹋废纸似的乱填一气。如:地址——地球亚洲中国浙江绍兴嵊州;喜欢的季节——春夏秋冬;喜欢的颜色——太多了;留言——不想说,也不想写……
小店里同学录多得像白菜,因为有很多人抢着买,同学们有时候还凑在一起,比谁的同学录好看,谁有几个同学的同学录了,谁写了几张同学录了等等。
同学录风波现在还在我们班上蔓延,其实始于同学们之间纯洁的友谊,后来却变成了对方比谁阔的工具,真是不好,我希望这场同学录风波能快快过去。