泪水的作文600字
泪水滑落的那一刻,一滴一滴在我的脚边形成一个漩涡,那里面的爱将我重重包围。
“汪、汪”一声声犬吠,将我从梦中叫醒,它和往常一样蹲坐在地上,等我带他去看新小区新的风景。
他是一只古牧犬,我与他是在一家宠物店有了第一次相遇。他全身由黑白两色构成,让人觉得可爱且慵散,当他眼神交汇的那一刻,我仿佛明白了何为不解之缘。我将他领回了家,见他体型圆润且听话可爱,便取名为“肥嘟”,没想到一叫就是7年。
肥嘟陪伴我走过人生中重要的小学6年,和我经历了人生的许多快乐时光。在家里肥嘟最亲的就是我了,时不时趴在我身上;一进门,总能看见他在门口等我的身影。肥猪
嘟也很乖,好似有着灵性,从不咬人,从不乱跑。小区里其他拴着狗链的小狗,总是像他投去羡慕的目光。有时我被家长批评,它也总是听话地伏在我身边,不知是在安慰我,还是和我一起承受这种时光。
就在我即将步入初中殿堂,它却失去了昔日的活力,眼神里也充满了前所未有的空洞。无论我怎么带它去新的地方,它都日复一日的懒散。直到有一天我从外面回来,没有听到那熟悉的叫声,沙发上的它蜷成一团,虚弱的呻吟着,我焦急地叫喊,可没有听到任何回应。我轻轻地抚摸它,看着肥嘟毛发下遮住的双眼紧盯着我,我能感受到他的爪子挠了一下我的腿,然后闭上了双眼,再也没有睁开。我想起和它共同经历了的酸甜苦辣,眼眶中不禁装满了泪水,这也许是肥嘟与我分别的方式——寂静而伟大。
当泪水滑落的那一刻,我与儿时的玩伴分别,迎来的是成熟,迎来的是独自面对的未知恐惧。