我们家有一位特殊的客人——巴西龟,那是妈妈陪我到商场里买的。它既是我的宝贝,又是我的好朋友。
宝贝长着一双豆豆眼,一对芝麻般大小的鼻孔,一张小巧玲珑的尖尖嘴,背上驮着盔甲似的硬壳,上面绣满了别致的绿色花纹,硬壳被分割得非常明显却又恰到好处地连在一起。
如果你留心观察,就会发现乌龟吃食的样子很有趣。有一次,我想去给它喂食。当我小心翼翼地推开门,蹑手蹑脚地走到它身旁,它正懒洋洋地趴在小水缸里打盹。于是,我就把颗粒状饮料轻轻地倒在水面上,然后蹲在一旁静看。
只见过了一会儿,它伸了伸懒腰,开始抖动四腿划起来。乌龟把头靠近食物闻了闻,然后再看看四周,正当它伸长脖子想吞食时,我不禁笑出声来。这下吓得它脖子一缩,干脆静静地趴在水上等待新的动静了。我可急坏了,连忙走出它的视线,偷偷地在门缝里观看。没过多久,它见四周很安全,就立刻大口大口地吃起来。那狼吞虎咽的样子引得我捂住嘴暗暗发笑。
小乌龟是那样的活泼可爱,它的聪明更让欢喜。记得有一次,我为了锻炼它的陆地爬行能力,就把它放在水泥地上。乌龟一下子愣住了,没有任何行动。我想考考它的应变能力,就找来一根粗大的长绳,一圈圈地结结实实地盘绕在它的周围。我猜想围墙筑得那么高,它肯定跃不了。我就想先去房间内玩玩吧。可当我只过一会儿出来后,它早已跨过我的包围圈,并正向一个角落爬去呢。噢,乌龟好棒啊,看来,它的爬行速度可不能小看啊。
我家的小乌龟有时很调皮,有时很安静,它带给我无限的快乐,也是我最亲密的好朋友。