喜爱的小狗作文
一年前,我家来了一只即可爱又好玩的小狗。它长着一双透明发亮的大眼睛,嘀溜嘀溜的观望着这个陌生的环境,接着它“汪汪”地叫了几声,并用一对大耳朵仔细的听着周围的一切声音,因为它全身长着毛茸茸的黑毛,所以我给它起名做“小黑”。
初来乍到的小黑实在是非常不听话,逢人便“汪汪”地叫几声,虽然我有些害怕,但是我也很同情它,毕竟才刚刚懂事理就离开妈妈确实非常伤感。几天过去了,小黑也不叫了,大概是叫累了吧,奶奶也开始喂一些东西给它吃。又过去了几个礼拜,小黑开始接近我们了,它不再“汪汪”地乱叫了,而且开始听话了。
一个月过去了,它开始长大了,也啃一些骨头了。可是还没有我小腿高的它有一个让我哭笑不得习惯——随地大小便,奶奶在旁边放了一个专门给它方便的地方,可它偏偏不吃你这一套,你一不注意它,它就对着柱子的一处一撒,大小便就结束了,你也拿它没办法,只好去慢慢的教它了。
怎么样,我想我的小狗很可爱吧,你一定非常喜欢这一只小狗吧,可能我猜的没错,你们说是不是呢?