冬的作文600字
“秋风扫落叶,严寒飞雪花。”冬如一位少女,挥舞着她的衣裙,在神州大地上高歌曼舞;冬,如一位满头白发的圣诞老人,在天空中拨撒着一片片祝福……冬,终究是来了。
早晨,薄薄的雾升起,如炊烟袅袅,把整个大地都变成了蒸笼时似的,可是,蒸笼里面凉飕飕地,让人瑟瑟发抖。太阳叼着烟斗,懒懒的从炊烟里冒出来了。刺眼的光芒透过了蒸笼,驱散了薄雾,透过了窗户,当你迫不及待的想去感受它的温暖时,太阳却变得小家子气了,穿上了很厚很厚的衣服,热气就散发不出来了。可能是它也太冷了,想独自享用这仅有一点点的温暖吧。
冬夏常青的松树和柏树,骄傲地挺立着胸,昂着头,骄傲地看着脚下枯黄的小草,小草却不理这些,默默无闻地等待春天的到来。腊梅花立在草坪里,空气中充满了她的香气,仔细看一看娇小的花朵,黄里还透着浅红呢,那么清香,那么好看的腊梅花却在百花凋零时盛开,真是:“无意苦争春,一任群苦妒”“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
说起冬天,不得不提起雪花。那纷纷扬扬的雪花,如同天女下凡,转着圈儿,跳着舞,从天上飘落下来,大地妈妈困了,雪娃娃们马上集合,为大地妈妈盖上了一层雪白、厚厚的大棉被。
我最喜欢雪天,冲到院子里,看到一地白雪,想踩又不敢踩,仿佛那是世界上最薄的玻璃,一碰就会碎。有时,我会伸出手,让雪姑娘坐在里面,她融化了,变成了一颗晶莹般的珠子,滑落在地上,而我的手心里,只留下了一道水痕。
春天温和,夏天热烈,秋日爽朗,冬季寒冷,四季各有它们独特的风韵,但我最爱冬。冬的美不像春那样华丽,不像秋那么有色泽,它没有装饰也没有点缀,真真实实地体现出了它的纯之美。
雪为冬舞蹈,云在冬身边,就连太阳,也会给冬一个笑脸,这就是我最爱的冬。