冬的作文600字
“吁——”一声长叹,我放下了折磨我一整天的“魔头”——笔和作业,开始进行“大狂欢”,这儿转一圈,那儿移一步,一会儿躺在沙发上,一会儿玩玩手机。作业?哼!不管了,那写下来,得流失我多少脑细胞的营养啊,不如出去转悠一圈,今年的雪挺漂亮,看看雪后的美景,那得多惬意啊。
出家门,我不禁打了个冷颤,好冷!嗯?这么冷啊,我缩了缩脖子,准备折回,我的床,软绵绵的温暖的床,我回来了!几丝若有若无的银铃般的笑声穿过冷空气飘进我的耳朵,不禁奇怪,这么冷的天,哪个孩子还在外面?
我不仅走出来,想一探究竟。真是的,这么冷的天,难道楼下的陌语又不听阿姨的话跑出去玩了?还是芷萱又偷偷溜出来了?
可是,我谁都没有看到,只是看到一枝腊梅正在迎风绽放。笑得那么灿烂,不知是在与这雪白的世界相呼应,还是在向无情的风雪展示她那傲人的生命力!
我微微一怔,继而想起那枝腊梅的出处---五楼的爷爷上次来我家时说了要种腊梅,还让爸爸帮他联系下园艺这方面比较擅长的叔叔呢。哦,应该早种了吧。
一转身,又听见了那清脆的笑声,嗯?是谁啊,敢给我开这种玩笑?我愠怒的转身,却见那枝蜡梅在皑皑白雪的映托下愈发美丽,一阵冷风吹过,梅花微微浮动,那灿烂的笑容似一个顽皮的孩子,那阵悦耳的笑声也随之传送,寒风依旧在,蜡梅却徘徊。梅花在冷风的鞭挞下依旧笑得灿烂,好像那冷风与它无关。
笑声在我耳边回荡,我终于明白那些笑声是源自于梅花心底的快乐和纯真。它在风雨的轮番轰炸下依旧傲然挺立在雪中,诠释着的是人生的哲理。
何谓不放弃?我开始明白了,寒冬里,梅给我上的这一堂课,让我学会了什么叫做不放弃,什么叫做努力……