冬的作文600字
一股冷风吹向脸庞,吹厚了学生身上的衣服,吹下了校园秋的盛装,吹淡了花儿叶瓣的色彩,同时也吹开了梅树上含苞待放的花蕾。
清晨,在一阵急促的铃声中,我睁开朦胧的双眼,刚一掀开被子,一阵寒风就趁势钻了进来,我不禁缩了回去,本想好好享受温暖的被窝。可是,一向美妙的铃声这时却显得那么刺耳,我不得不忍痛割爱离开那温暖的巢。
随着人流我来到操场,同学们已排着整齐的队伍,等待跑早操的哨声。再看看同学们,一个个棉包棉裹,穿得滚圆滚圆的,跑起步来活像一只只可爱的企鹅,扭动着笨拙的身躯。在整齐的队伍中,伴随着均匀的呼吸,同学们尽情地吞云吐雾。我不禁张开双臂拥抱这早已和我们亲吻的冬天。
漫步在校园中,虽然上苍舍不得抛下一点雪花,但霜雾似乎按捺不住性子,早已降临了校园。时不时地可以看到地上即将枯萎的草叶上,挂着一串晶莹的冰粒。昆明四季如春,很少能见到雪花,在我的记忆里就没有见过雪是什么样的,我多么渴望能下一场雪,就能像电视里的小朋友们快乐地堆雪人、打雪仗,做一个名副其实的雪孩子。可这些都只能在梦里实现了。到了中午,经过清早凉风的洗礼,好好享受一场阳光浴,心中觉得非常惬意。也算是对见不到美丽雪花的一丝安慰吧!冰霜在太阳的威压下很快屈服了,校园里的腊梅和常绿灌木,都挣脱了霜冻的束缚,又重新在阳光下显露出威严来。地上的草也抖起了精神,与它们相映成一幅美景。
感受着,品尝着冬的味道,让人感到一股蓄势待发的力量,我喜欢冬天。