冬爷爷作文
冬爷爷就迈着稳重的步子来了,跟随它的还有象征冬的精灵——雪花。
不知你有没有收到过冬爷爷的礼物呢?比如说一场大雪,一个雪人,或是一只松果?是啊!冬爷爷多么大度!你是否还记得在一个夜深人静的夜晚,一朵朵轻盈的小雪花从天而降,在地上慢慢堆积、堆积……直到黎明时分。它们屏住呼吸,等待人们的第一声欢呼,等待第一个冲进雪地里玩耍的孩子,等待大街上的第一个雪人……
你知道吗?在圣诞节的夜晚,当圣诞老人带着一大袋礼物,骑着驯鹿在天空奔驰时,小雪花们也跟随着他,你猜它们想做什么?当然是向圣诞老人要礼物啦!希望圣诞老人送给它们一袋时间,它们也舍不得我们。圣诞老人答应了小雪花的要求,让这些调皮的小雪花钻进他的口袋。每每经过河流、大海,就捞出一些撒下去……
来年春天,你一定会在奔流的小河里找到它们的倩影;在波涛汹涌的大海里听到它们的笑声;在平静的湖泊里发现它们的笑脸,多有趣啊!在新年的夜晚,大街上张灯结彩,人们喜气洋洋,高高兴兴地迎接新年的到来。在吃年夜饭时,大家聚在一起,一起吃顿饭,一起谈天说地,告诉家人自己所知道的趣事,人与人之间的亲情冲淡了门外的寒冷。
冬爷爷还是走了,它做完了该做的事,安心地离开了我们。明年,它一定还会回来,我期盼着。冬爷爷,我多么爱你!