冬小学作文
你是喜欢春天的百花斗艳?还是夏天的炎热豪情?是喜欢秋天的硕果累累?还是冬天的银装素裹?哈哈,我自然喜欢高雅而又庄重的冬天啦。
冬天是美丽的。瞧啊,下雪了,窗子上结了一层“冰花”,打开窗门,一种令人颤抖的寒冷随之而来。但这都不是重点,你看呐,外面是一片白茫茫的世界,雪花为草地盖上了厚厚的羽绒被,千万不要踏上去,小心打扰了草儿们的睡眠。瞧那远方的树木,怎么不见了那郁郁葱葱的绿色,却是满树的“白树叶”,呵呵,是贴心的雪花怕树儿在寒风中冻着了,为它们专门定制的小棉袄啊!
我的目光转向别处,一会儿,我发现了屋檐下的冰,屋檐下结了好几根帮子一样的冰,仔细端详,冰晶莹剔透,像一根根天然形成的水晶棒,美丽极了。
冬天是有趣的。早晨,太阳刚一出来,戴着棉帽,手套的小朋友纷纷拿着铲子从家里跑出来了,争先恐后的找位置堆雪人,有的甚至亲自带了胡萝卜,扫帚。有些想象力丰富的小朋友还搭了一只“巨型乌龟”。
冬天的银装玉砌,再加上小朋友的欢声笑语,使寒冷的冬天都"热"起来了。如此美妙的冬天,叫我怎能不喜欢!