早在几天前,我生病了,爸爸要把车借给别人用一天,而妈妈却说要用车我送去医院,因为他们意见不同,所以吵了一场架。
当天晚上,我躺在了床上,心里暗想:今天,这事是我引起的,我要让他俩和好。想到这,我有了个主意……
第二天早上,天还未亮,我就爬起了床,炒了一份鸡蛋,又切了几片面包,把它们放在了桌子上。我干完这些,以0.03(少了N个0)秒的速度跑上了床,闭上眼,装作了睡觉的样子。过了一会,爸爸来叫我一块吃饭,我刚刚坐下,爸爸就问我:这饭是你做的吗?太好吃了!我装作一本正经的样子,说:你们不是说我太懒了吗?我做的饭不是很难吃吗?另外。妈妈让我给你转一句话,昨天,妈妈是不对的,也对不起你。爸爸脸上露出了笑容,拿了几个小面包放到了嘴里。(好啊,计划完成了一半,还有妈妈那一半)
晚饭前,妈妈去上街,爸爸专心的与棋友杀得天地不宁,鸡犬升天。我偷偷地炒了个牛柳。妈妈还没回来,我就把饭做好了,我跑到电脑房里,去帮爸爸助阵。不一会,妈妈喊我们去吃饭了,我火速下楼,对妈妈说:爸爸让我给你转句话,昨天的事是爸爸不好,对不起你。这饭是对过错的补偿。妈妈笑了,夹了几片牛肉放在了嘴里,昨天,我发现我床头上有一张字条,写着:儿子,我们不会再吵架了。
我笑了!他们二老都收到我爱的礼物。