公元20xx年12月13日,我们共同告慰七十三年前在南京屠杀中遇难的三十万同胞的亡灵,告诫我们,不忘历史!
公元20xx年5月12日,一个让所有中华儿女都无法忘记的时刻:一场8.0级大地震突袭四川、汶川县顷刻间,无数生灵被湮没在废墟之下,大地震撼了华夏大地,也震撼着每一个中国人的心!
……
每一次灾难,都给我们带来空前物损失。但我们应该有信心,有信心面对灾难。花儿落了,但还有花香。一无所有只是懦弱的借口,因为我们还有关爱,还有希望,还有勇气,还有信心……灾难摧毁不了我们!
当灾难真的来临,我们应该怎么办?大仲马说过:自信和希望是青年的特权。是啊。在国难日对那天,我们为生者祈福,为死者哀悼。但更多的是应该在灾难面前勇敢的站起来,相信自己并不孤单。中华民族是一家人,让世界充满爱。别怨声载道,有时生命被命运所主宰。面对灾难,别再哭泣,有时微笑的态度会变成阳光的养料,所以我们必须学会坚强!
当灾难真的来临,我们会发现我们的生命是如此脆弱,如此渺小,我们无法抗拒灾难。但我们更坚定信念,活着就是希望。
中华民族自古是一个多灾多难的民族。回想起过去的08、09年,我们经历了许多灾难,但每次我们都勇敢的站起来!当风雪阻断归路,我们彼此温暖!当主权面对挑战,我们亮出利剑!当圣火传递受阻,我们义无反顾!当病毒吞噬生命,我们用爱滋补!当地震撕裂大地,我们开山群路……勇敢面对灾难,挺起中国人的脊梁!加油、同胞!加油、中国!
如果灾难来临,我们不会畏惧,因为我们共有一个名字——中国!