善良作文600字
世界人海苍苍茫茫,我寻找善良,但 ……。
题记
人海之中,我四处寻找,低头发现一个乞讨的儿童,跪在商场门口,乞求路过的人给他点钱,但过路人不但不帮他,还瞪了他一眼,用傲慢的态度说 :“臭乞丐,滚远点,脏死了。”这时,商场经理走了出来,一脚把他给踢了下去。还说;“小东西,快滚开,不要在门口,你这副样子把客人都吓跑了。”说着,又踢了一脚。小男孩委屈的哭了。但又有谁会听见呢?
我曾经以为,这个世界没有善良,善良早已不复存在,而那些所谓的善良,也只是为个人的利益而存在。
我曾经以为我们生存的虚假的世界里,这个世界只有金钱、荣誉、地位。但,直到那一天。我看见了一件事情,我才知道我错了。 那一次,我走在去广场的路上,看见了一位默默无闻的清洁工人,他边走边扫着地面。忽然他丢下扫帚,朝一个方向飞快的跑了过去,我的目光追谁着他的脚步。这时,映入我的眼帘的景象是这位清洁工人蹲在一个正在哭的男孩身边,轻抚着男孩的头。那男孩哭的很厉害,像是受到了什么巨大的伤害。路过的人很多,却没有一个人注意到他,个个都都无动于衷 清洁工人一面安慰孩子,一面询问小男孩发生了什么事情,小男孩哭着告诉他,原来和父母走散了,清洁工人再次安慰小男孩,帮他拭去脸上的泪水,小男孩抬起头,冲清洁工人笑了笑。这时已近中午,清洁工人领着小男孩到 快餐店 。用自己平时省吃俭用省下来的钱帮他买了快餐,小男孩狼吞虎咽的吃了起来 ,苍白的脸渐渐变得红润起来 。吃完饭,老人带着他找回他的父母,但小男孩的父母不但不感谢他,反而瞪着清洁工人凑在小男孩跟前,小声跟男孩说,以后不要靠近这种人,这话被清洁工人看到了。但他只是一笑而过,走了。
善良来自简朴,它虽然微不足道,但他重如泰山,是人世间不可缺少的一部分,它出自最卑微最朴实的人,今天我终于懂得了善良 。
这世界有善良吗?
有!