秋色作文600字
清晨,迎着清凉舒适的风儿来到了家乡的田野上。瞧啊,大片大片的植株在日光熹微下泛着点点银光。空气纯氧漂浮,清新自然,使人总想大口大口贪婪地呼吸着。地里那由春姑娘播种的稻子,如今长大成熟了,默默地垂着头,弯着腰,披着金黄的衣服。风儿一飘来,稻子就高兴了,连忙摇着身子向它打招呼。
是的,我最喜爱的秋天来了,硕果飘香的秋天来了!
我欢喜地在清晨漫步在田间小路上,两旁罗列着我叫不上名的高大魁梧笔直的树。虽说树荫如盖,粗壮的树干伸向四方,但枝上的叶子早已换了装。秋风一吹,黄灿灿的叶子如蝴蝶一样悠悠地在空中舞蹈,向人们展示自己曼妙的舞姿,最后随风而止,舒舒服服地躺在大地的怀抱里。踩在落叶上,软软的。环顾四周,一片金黄的世界,如处在梦幻诗境中,一切烦忧之事被拒身心外。
走在两块田的分坎上,一路直下,来到了谷子地。金风送爽,麦浪滚滚,犹如遍地黄金耀眼逼人。谷穗大而饱满,密而充实,压得稻子腰都挺不直了呢。
在离谷子地的不远处就是我最爱的果园。刚踏进一步,瓜果飘香,阵阵扑鼻,香甜到心窝里去了。石榴飘着香,个个大而绿;葡萄飘着香,颗颗紫如玛瑙;香蕉飘着香,披了黄衣甜诱人。色香形都俱全了,又怎能不令人去品尝一番呢?琳琅满目的水果,真令人垂涎三尺。
这些的累累硕果,是秋天姑娘对农民伯伯“汗滴禾下土”的辛勤劳作的最好的馈赠。啊!秋时节的什么都美,但比不上田园间的的美丽。秋天是一个飘香的季节,一个收获的季节,它令人心潮澎湃,令人的灿烂笑容漾在脸上。
它带来丰收,带来喜悦,这便是秋。遍野金黄,瓜果溢香,这便是田园秋色。