美食的作文600字
在这个科技发达的年代,所有的东西都在改变,美食也不例外,从之前简单的小吃到现在五花八门的食物也正验证了这一点。这不,近年来火遍大江南北的满记甜品就是其中的主力军,作为一名资深吃货,我自然不甘落下。
在这些令人目不暇接的甜品中,我却对芒果班戟情有独钟,现在你对它可能不太熟悉,但听了我的介绍,你一定会对它垂涎三尺的。
班戟是香港的说法,意思是用鸡蛋皮包裹馅料,而芒果班戟的意思当然是用鸡蛋皮包裹芒果的意思,满记甜品的芒果班戟装在一个小盘子里,配上一把小刀和叉子,一开始可以看到芒果班戟外面有一层黄色鸡蛋皮包裹着,整个形状近似长方体,用小刀把班戟从中间一切为二,可以看到它雪白的奶油和金黄的芒果,闻一下,又一股淡淡的清香在鼻尖萦绕开来,让人不禁要咽一下口水。有的人吃芒果班戟,是一小口一小口地慢慢吃,而我则是属于豪放派的,把刚刚切得一半芒果班戟用叉子叉上,塞进嘴里,这时候,你会觉得整个口腔都被塞满了,慢慢嚼一嚼,可以尝到外面那层面皮的清香,浓厚甜蜜的奶油让你仿佛置身于一个奶油堆,再嚼一嚼,就可以尝到芒果的青涩和一点点的酸了,让原本被奶油弄得有些腻的口腔重新清爽起来,这些味道融合起来,让我不禁想说:“这世上还有比它更好吃的甜品吗?
有人说,甜品是会使人快乐和幸福的,我相信,当你吃完这个芒果班戟后一定会更认同我这句话,更能体会说这句话人的心情哦,所以,心动不如行动,快快吃起来吧。
真佩服糕点师天工巧夺的手艺,无不让人啧啧称赞!娘惹糕在东南亚是女性的称呼,会做娘惹糕是每位新婚女子的必修课,是中西文化与饮食的结合。现在,我们不出去旅游都可以品尝到各地的美食,美味层出不穷,对我们这些吃货们简直是一种享受啊!