学期作文600字
猴喜满园桃李艳,岁迁遍地春光明。20xx年2月22日,我们琅小园迎来了开学第一天。天空中不时飘着绵绵细雨,万物都散发着生涩而又蓬勃的朝气。《新年好》那欢快的歌声远远地就传进了同学们的耳朵里,大家脸上都洋溢着笑容,仿佛一朵朵春雨滋润后的鲜花。
美丽的琅小园一片节日的气氛,每个教室都贴上了大红春联,有的班级贴上了窗花,有的班级还挂上了灯笼,那红红的灯笼在微风中摇曳,好像在和我们点头致意呢!老师们已经在操场上忙碌起来,搬箱子、抬桌子、拉横幅……小朋友也这边一群那边一伙的围在一起,咦?他们在干什么呢?
原来,这是学校为同学们精心准备的新年礼物——孙大圣三大法宝,“如意金箍棒卡”、“筋斗云卡”和“火眼金睛卡”。可别小看了这几种卡片,它们都有着不同的作用,能帮助同学实现不同的梦想。比如:优先预约主持一次红领巾广播、当一天老师小助理或者和最爱的老师在校共进一次午餐,想一想,都美得很呢!
随着到校的同学越来越多,队伍也越来越庞大,像一条条长龙,甚至排到了校门口。老师们更加忙碌起来,他们一边整理箱子里的卡片,一边排好热闹的队伍。最忙的还属大队辅导员陈老师了,她就像一个“飞人”,不停地穿梭在熙攘的人群中,维持着全场的秩序。当然,最激动的还要数小朋友了,有的抽到卡片激动得一蹦三尺高,有的兴奋地向周边的同学炫耀起来,还有的就像孙悟空一样,恨不得翻起筋斗来……仿佛他们已经实现了梦想。
这一张张卡片凝聚着学校对我们深情的关怀,凝聚着老师对我们浓浓的爱意,凝聚着同学们对未来美好的期许。尽管外面还有些许寒意,但每个小朋友都暖暖的,幸福的,快乐的。新一年,我们一起憧憬!新学期,我们一起努力!新起点,我们一起出发,奔向更美好的未来!