值得作文600字
在我的记忆中,有很多人值得被我们怀念。不管它是形同陌路的陌生人,还是我们的亲人。而我最怀念的人是——刘伟。
刘伟是《感动中国》里的一个经典人物。他本来是可以像我们一样自由自在,无忧无虑地度过一个快乐的童年。谁知他在一次意外的事故中失去了双臂。他平复了自己的情绪,开始学习游泳,一年后,参加了北京残疾人运动会的锦标赛,获得了金牌的好成绩。
但好景不长,有一次,他被查出了一种疾病,不能再进行剧烈运动了。他听到这个消息以后,心如刀绞,最后一丝心理防线被击垮。他开始自暴自弃,认为自己已经无可救药了。于是,他开始剪衣服,摔东西,甚至把自己的头发剃光来泄气。
他如同一只迷路的羔羊,不知所措,被黑暗吞食。但这时候,他人生的转折点出现了,就如同在一片死气沉沉的土地上出现了生机。
刘伟遇到了一位钢琴老师,他请求老师教自己弹钢琴。钢琴老师答应他了,他从最初级开始训练,但他的脚趾老是张不开,老师也以为他胜任不了钢琴的考验。但刘伟放弃了吗?不,他没有放弃!他每天练三四个小时钢琴,他的心中只有一个念头,我一定要跨越这重重困难,没有双手,双脚也一定能做到!最后,他打败了钢琴这只硕大无比的拦路虎,成为了一流的钢琴家。
刘伟的这个故事,我觉得有难以用语言来表达的震撼!是的,《老人与海》里有句话是这样说的:一个人可以被毁灭,但不能被打败!人活在这个世上,就是要被认为活的有存在感,就是要活的精彩,像刘伟这样的精神永远值我们铭记和怀念!