写春天的作文600字
春天到了,天气晴朗,阳光明媚,春姑娘也给大地穿上了一件彩色的外衣。粉红的桃花、雪白的梨花、金灿灿的油菜花……都开了,它们在阳光下争奇斗艳。春天的田野更是黄得刺眼,绿得炫目。
春天的田野是金色的。远远望去,一大片的油菜花像金子一般,在阳光的照耀下,闪闪发光,真是美丽极了。我漫步在这金子里,只见一朵朵油菜花挺直了身子,张开了笑脸,露出了灿烂的笑容,宛如在欢迎人们来欣赏。凑近细细地瞧,我发现,这一朵朵油菜花是由几朵黄色的小花组成的,顶端盛着四片花瓣儿,里面露出嫩黄色的花蕊,闻一闻,一阵清香扑鼻而来。微风徐徐吹来,油菜花摇摆着它那细小的身躯,好像在跳优美的舞蹈。我看得入了神,觉得它就像是个“金发仙子”。
春天的田野也是绿色的。那一片片小麦绿得让人陶醉,远远望去,像绿色的绒地毯,。微风吹来,它漾起一层层的麦浪,又像水波一样,微微荡起涟漪。走近看,每株小麦都挺直了腰杆,一个劲儿的往上钻,像是一群天真活泼的小朋友在比谁的个儿高一样。细细地看,每片麦叶上都有细细的条纹,摸一摸,滑滑的,但麦叶边上却是毛毛糙糙的,手轻轻划过,像刀割似的。我的奶奶说:“因为现在还是麦苗,所以是绿色的,等到了夏天,小麦就会成金黄金黄的,还会结出一串串金色的果实,那就是麦子了。”听着我的奶奶的话,我想象着眼前这片绿色到时候就会变成金黄一片,金灿灿的,好看极了。
不论是金色的春天,还是绿色的春天,都是那么的美丽,迷人。我爱春天的田野。