老师作文600字
“静静静的深夜,群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”每当我想起这首歌,就会想起教学有方法的璐璐老师,她带我们的美术课。她长着一头乌黑的头发,一双明亮的大眼睛,她说出的话语总是那么幽默风趣,小名叫璐璐,我们亲切地叫她——璐璐老师。
璐璐老师常对我们说:“哼,别看我的画这么细腻,我的性格可是很豪放的呢!”不过这句话就算老师不说,我们也知道,比如那次:有一个新生准备入学,刚上课时我们正在猜今天画什么有意思的事的时候,那位与老师素未谋面的新生便开始打听老师的性格与爱好。性格豪放,爱好画画,这就同学们对璐璐老师的评价。那个新生听后就坐在自己的位置上“埋头苦画”。过了十来分钟,那个新生突然来了句“我画完了,太棒了!”这句话打破了全班同学的安静的气氛,所有人都瞪着他,而他却开心地连蹦带跳地跑到讲台,将自己画的画交给老师。原来他画了一张璐璐老师的画像,他把璐璐老师画成男的了!我心想:“要有好戏看了!”没想到老师看到画却笑着说:“嗯,没错!我就是男人的性格!”我们全班同学都笑了。
我们都觉得璐璐老师温柔可亲,没有严厉的那一面的,可那次我却深深地体会到了老师严厉。
有一次,我作业太多为了赶进度画得一点也不好,就连我自己看了都不满意,不过……唉,交了吧!我不安地交了画,老师一看画的时候说我画得真快,而看了画之后却话风大变开始批评我:“看看你这画的是什么,回去重画,天不是纯白的,说了好多次了!”我只好回去安安心心地重画了一幅。
今天就是教师节了,我衷心地想说一句:璐璐老师,祝你节日愉快!