海南作文600字
放暑假的第二天,爸爸妈妈带我去海南旅游。
到了海南,我们首先去游大小东海,那里的游玩项目很多:有半潜艇、海底漫步,还有海底潜水……我们选择了半潜艇, 半潜艇是潜艇的底层舱全部在海底4米深水中前行,让游人观赏迷人的海底世界,上一层是甲板层可以欣赏到无边无际的海面景色。我们一家坐上了潜艇,兴高采烈地观看着;在海底,我们看见了各种各样的鱼:珊瑚鱼、小丑鱼、清洁鱼、鳗鱼,还有五颜六色的热带观赏鱼……海底的鱼真多啊!多得数不清,多得令人目不暇接。在海底我们还看见了一条条“冰河” 、一片片“草地” 、一片片“树林”和许许多多的山峰, 海底世界真是丰富多彩呀!
然后,我们去游天涯海角,那里有很多奇形怪状的石头,有日月石、有天涯石、海角石和南天一柱……其中日月石最为奇特有趣,因为其中一块石头象一个圆圆的太阳,另一块石头象半个弯月,它们连在一起特像一个汉字明天的“明”,所以叫日月石。
游完天涯海角,我们又坐快艇在海上游玩。坐在快艇上极目远眺,蓝蓝的大海一望无涯,海面上鱼帆点点,海鸥上下翻飞,简直是一幅美丽的图画。 快艇缓缓地启动了,出了港湾,就像一颗出膛的炮弹一样飞驰起来,我们一下子觉得好像飞了起来,仿佛坐着飞船在太空遨游,海风轻拂着我们的脸蛋,鼓起了我们的衣服,多么凉爽,多么惬意! 快艇经过一个小岛,放慢速度让我们观赏,我们看见小岛上面有许多螃蟹,,有红的、黄的,还有蓝的和绿的;有大的,还有小的,多得数也数不清。我们走下快艇,来到了小岛上,看到了一只好大的海龟,足有一张大沙发那么大,要五个大人抬才可以抬起来,我第一次看到这么大的海龟。我们还与别的小一点的海龟抱着照了照片呢!在小岛上我们还远远地看见了海底的大观音呢!
最后,我们去观赏了亚热带植物园,那里有咖啡树、可可树、大菠萝蜜树、见血封喉……我从未见过这么多奇树怪树!
这次海南之游,既令我心情畅快,又使我增长了见识!