您好!有人说您就像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;有人说您就像群星中明亮的月亮,照亮了大地;也有人说你就像马路旁的一盏明灯,给我们带来了光明;但我却认为您是粉笔,牺牲了自己,教给我们了知识。从我上学的第一天起,是您教会了我怎样做人做事,上课要认真听讲,当一名好学生。
记得有一次上课时,我和同桌在下面小声的说话,不料被您发现了。您看了我们一眼,又开始讲课了。我知道您的眼光里面包含着宽容和严厉,下课后,您把我和同桌叫到了您的办公室说:“何叶你身为小组长,竟然带头说话,还有你李芳,身为班长,上课时小声说话,太不像话了。”顿时,我们羞红了脸,说:“老师,我们知道错了,以后上课再也不这样了。”您听了微笑地点了点头,说:“上课时思维一定要跟着老师走,不做小动作,积极发言。”老师,您还记得那一次吗?我忽然发高烧,您知道了急急忙忙的走了过来,摸了摸我的额头说:“你发烧了,要不要紧?”过后,您就急忙地通知了我的家长,您还把我带去了您的办公室,外面正下着倾盆大雨,您只拿了一把伞,您完全把我遮住了,但雨水无情地淋到了您的身上,我说:“老师,您不用管我了,您遮吧。”您说:“那怎么能行呢?听话,赶紧走。”这时,我感动地流下了眼泪,到了您的办公室后,我看见您全身已经湿透了,而我却是干的,您拿毛巾把身上擦干后问:“何叶,你没淋到吧?”“没有,老师。”“没淋着就好。”
您说,不一会儿,我的家长来了,我请了七天的假返校上课后,作业一塌糊涂,是您耐心地给我补习那几天所学的内容,让我把没有学到的知识全补上了。啊!老师,您是春天的微风唤醒了我;您是夏日的大树为我遮风挡雨;您是冬日的阳光温暖着我的心房。白发已悄悄地来到了您那乌黑的头发上,皱纹已慢慢地爬上您的额头,我知道这都是您为了我们操了太多太多的心,老师我想对您说一句:“我爱您!”敬祝身体健康、工作顺利!