时间作文600字
若有人问:什么东西看不见,摸不着?也许有人会答是空气是水,我说——是时间。
有人把时间比作沙漏,有人把时间比作流水,我不禁止步停驻观望于天,时间是什么?字典告诉我:时间,一切物质不断变化或发展所经历的过程;老师告诉我:时间是一个单位,是一个轴,任何人都在这个轴上不停地移动;家人告诉我:不要玩了,好好把握时间。我不懂,我不懂这些繁琐的答案,时间的奥秘应该由我自己探索。
在这个万千变化的世界里,我就是一只小蜗牛,举步维艰,行进着,也平凡着。时间老人在有条不紊地管理着,他是公平的。毕竟你何时听到过浪费时间的人,能过得好?就算如此,也是金絮其外,败絮其中,他们的内心始终是空乏的。人啊,总是听不到时间的流逝,也感受不到它留下的痕迹,就这样忽略过去。究竟是我们忽视了时间,还是时间抛弃了我们,谁也说不清。 既然不知道时间的运行轨迹,也不能捕风捉影,与其守株待兔,不如先发制人。是时候,让掌控权回归,不做时间的奴隶,也不成为时间的主人,而是和时间做对手,和时间赛跑并非绝无可能。 “春宵一刻值千金,花有清香月有阴。”是时间促发此意境,时间,让人恍然如梦,但绝不能像古时宦官一般在歌馆楼台寻欢作乐,醉生梦死。现在,最常说的便是“把握当下”,如此,我们只需知道掌控好时间,合理分配时间,不虚度光阴便是了。 时间,你可真奇妙,有多少人为你感叹,又有多少人被你支配到痛苦的边缘,然而,这些都无从知晓,这些也并不重要。
让我高声呐喊:时间,时间!