花的美丽作文600字
窗前有一棵开满了桂花的桂树,一朵小小的孤独的小花幽幽飘落下来,就像我一样,从毫无烦恼的天堂掉进了无尽的深渊。
我软软地趴在了桌子上,那张打着70分的试卷,静静地平躺在我的桌面上,我一点也不想去看它,或许是它太过于“耀眼”使我不敢去接受它。
门外传来了一阵“叭叭叭”的响声,烦躁的我更加生气了,突然一个熟悉的声音缓缓响起:“安静点儿好吗?你姐姐现在心情不太好,我们不要打扰。”那是妈妈地声音,我仿佛听见了门外,妈妈用大手抚摸着弟弟的头慈祥的笑着。
突然门开了,一个娇小的身影出现在了门前,我没有去管,直接把头扭了过去,继续看那一朵朵落下的桂花。
“姐姐,你不要再哭了好不好?起来陪我玩吗?快起来。”弟弟奶声奶气的对我说。还有那只柔软的小手握住我的手臂,轻轻的晃来晃去。可我根本没有心情陪他,所以没有回答她,过了一会儿他失望地把手放下了,转身便轻手轻脚地走了。我已为他放弃了,可没想到他竟又一蹦一蹦地回来了,手里捧着一个糖罐子,向我跑来迫不及待地说:“姐姐,妈妈说过的,不开心的时候吃一点好吃的心情就会变好哦!”说完他便笨拙地打开了罐子,从里面挑出一粒最大的巧克力塞进了我的嘴里,巧克力在嘴里慢慢化开了,“这是我吃过的最好吃的巧克力了”我的心像裹着蜜一样甜。
窗外又是桂花落了,屋外传来了一阵脚步声,我知道是老爸回来了,家里又要闹腾了,可我错了,爸爸进了我的房间对我说:“没关系的,失败乃成功之母,就像那些桂花虽然落在了地上结束一生,但是几年后又会生根发芽,一天天的长成大树……”
“嘘!安静点。”一句好似有魔力的咒语,使四周安静了,我噙着感激的热泪慢慢站了起来,望向了窗外,凝视着桂花树上那一朵朵飘落的桂花,我知道,那不是坠入了深渊,而是重新开启一段新的旅程……
又是一年的秋。桂花又落了下来。那落下的朵朵桂花承载了我许多回忆。