花的美丽作文600字
春姑娘带着妙笔来了,她给花儿涂上了色彩,给小草戴上了小尖帽,沉寂的春天突然变得热闹起来,春天,芳香四溢的桃花欣然怒放;国色天香的牡丹竞相开放;清香飘逸的兰花争奇斗艳;鲜艳夺目的映山红漫山遍野……可我最喜欢的却是那毫不起眼,金灿灿的油菜花。
远远看去,油菜花随风摇曳,翩翩起舞,就像一片金色的海洋,一浪高过一浪,“浪花”越来越大,让人感觉神清气爽,精神抖擞,心旷神怡。又好似一条金色的地毯摆在眼前,地毯是那样大,那么宽,无边无际,让人眼花缭乱。我无法抗拒油菜花的盛情,情不自禁地走向它们可真美啊!一个个形态迥异,有的像仙女半解霓裳,有的像万云拥月,有的像水晶欲滴……徜徉花海中,看看这朵很美,看看那朵也很美,让人目不暇接。有的油菜花才展开两三片花瓣,瞧,它多像一个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,露出金黄的花蕊,像一位亭亭玉立的少女;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。每朵花都是那么地美不胜收,有的似乎在说:“我是这的女王,你们都得听我的。”有的似乎企图反驳,也话涌到嘴边又咽了下去。蝴蝶们也来凑热闹,不时献舞一曲,蜜蜂则专心地采蜜。这些花儿可真是姿态不一呀!
“油菜花里面是怎样的?”一个问题突然出现在我的脑中,不妨掰开试试。我小心翼翼地采下一朵开得正旺的花,用镊子小心地剖开。四片金黄金黄的花瓣呈十字形,薄薄的,有一些若隐若现的纹路。花蕊是黄的,六根雄蕊拥簇着一根雌蕊,像是几位高贵的骑士正在保护着金枝玉叶般的公主,多么和谐的画面啊!
油菜花全身是宝,它是中国第一大食用植物油原料,它的嫩茎及叶也可以当做蔬菜食用,不仅如此,它的花还可以由蜂酿出甜蜜的蜜。让我不禁想起诗句:“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”
啊!油菜花,你那么无私奉献,默默无闻的精神让我敬佩。一种激情在我心中油然而生。我爱你——美丽无比的油菜花!