时间优秀作文
上周六晚上,大奶奶打来电话说星期天他们一大家子来我们家做客。我高兴极了,真希望他们能早一点来。
可天意弄人,周六晚上,爸爸公司要求他周日上午去加班。这下,爸爸妈妈都急了,那这么多的客人,可怎么招待啊!我看着爸爸妈妈发愁的样子,想到了上学期学的“优化”,这下我觉得我可以学以致用了。我自信地对妈妈说:“妈妈,我有办法,我来帮您干活!”
星期天一大早,我就早早起床,打算先打理好自己的事情,尽快帮妈妈做点家务。我起床之后,先打开录音,开始听录音,边听还边到厨房煮饭和泡牛奶。在等牛奶变温的过程中,我还去浴室洗漱,这样我就可以在听录音的15分钟内做完一大堆事情了。
等煮完早饭后,我就可以开始吃饭了。而这时,我还剩下5分钟的录音需要听。于是,我便一边听录音,一边吃早饭。所以,我只用了18分钟就搞定所有的事情了。
随后,我抓紧写完书写作业。然后开始一边背课文,一边帮妈妈洗菜和择菜。一边背英语,一边帮妈妈扫地和拖地,很节省时间哦!
客人终于来了,我走到厨房一看,发现水壶里没水。大奶奶要等上多久才可以喝上茶呀!我在脑子里算了一下,洗水壶1分钟,接水1分钟,刷杯子2分钟,找茶叶4分钟,沏茶也需要1分钟。哇!要让大奶奶等上18分钟,那岂不是太久了?大奶奶要等急了!对了!我可以在泡茶的同时去刷杯子、找茶叶,这样就节省了6分钟,只要用12分钟就够了。我按这样的方法,很快,客人们就都喝上了热腾腾的茶水。这数学学得可真实用啊!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。如果我们用“优化”的方法去做事,就可以把宝贵的时间利用得更紧凑,也不会让时间白白地浪费掉了!