时间优秀作文
大雁飞走了,有再来的时候;小草黄了,有再绿的时候;樱花落了,有再开的时候。
但是,可爱的你告诉我,我们的时间为什么流逝地那么快呢?是有人指使它们吗?刚刚还在眼前的光阴,现在又溜到哪里去了呢?
我不明白它们从何处而来又向何处而去,但我能深切地体会到它们的脚步在我耳边回响。在黑暗里算着,近四千个二十四小时从手中逃走,像一条鱼了无痕迹地消失在大海深处,我的时间悄无声息地滴进了大自然的身体,不可计数却又毫不起眼。
过去的日子已经去了,该来的终归要来,在这去与来的中间,谁又能抓住这稍纵即逝的今天?周一早上背起书包,向着学校走去,明媚的阳光在为我计时,路边的小草在为我鼓劲儿,就连树枝上的小鸟都告诉我该让脚步迈得更快一些。写作业时,时间从笔尖划过,看书时,时间从眼前飘过,玩耍时,时间从欢笑声中掠过,发呆时,时间从沉默中漫过……
我感受到了时间的来去匆匆。时间的消逝,并没有给我留下太多的回忆,在大家眼里,昨天已经过去,今天已经到来,明天很快将至。
生活是在时间消逝中进行的,但在一些人的眼里,时间的消逝并不会给他们造成什么损失,难道真得不会吗?
其实珍惜时间是一种态度,感受到了时间的宝贵,才会让我们的生活变得更加充实,让我们的人生更加丰富多彩,让我们的生命变得更加有意义。