陪伴作文600字
门半虚掩着,屋内除了我一个人孤零零地趴在书桌前,就只剩下一片阴影。明明是大晴天,可我似乎觉得,阳光总敲不开房子里的那扇阴暗的窗。房内到处写满了寂寞。
我慵懒地伸了伸懒腰,起身拉开了窗。一只小巧玲珑的珍珠鸟不知从何处飞来,钻进了阴暗的房间。我趴在书桌前,半眯着眼悄悄注视着它的一举一动。它似乎感受到了我的目光,便转过身来,与我对视着。
“唉,干嘛这么盯着我看?”许久,我开了口。感觉这好像有些“傻”,不过,比起那无声的寂寞,我宁愿就这么傻下去。那只鸟儿也不回答我,只是别过了头,细心地用小嘴整理着它那洁白如雪的羽毛。我就这么饶有趣味地盯着它,忽然间我的脑海里浮现出了几年前,一只受伤的珍珠鸟“掉”在我家窗前,我将它放在一个笼子里静养。等那只鸟儿伤好后再将它放飞。如今,这只小可爱是不是它的亲戚呢?就这么想着,我“扑哧”一笑,那只珍珠鸟吓得赶紧别过头来,奇怪地看着我。不一会儿,它又飞上了书桌。
我习惯性地伸出手来想要抚摸它那可爱的小脑袋。可当我快要触碰到它时,它却“喳喳”地叫了几声,扑着翅膀躲到了一旁。我愣了一下,手停在了半空中。可我转念一想,也对,听说珍珠鸟是十分害怕人的。能这么近距离地观察它已经是相当的来之不易的了。我苦涩地一笑,摇了摇头,想把手缩回去。可那只珍珠鸟却似乎看透了我的心思,它在次飞上了桌子,我叹了口气,将手轻轻地盖在它的身上——可它竟没有再逃!
我眼睛瞪得大大的,心里有说不出的惊讶与激动。我笑了,用手指轻轻地点了点它的小脑袋:“原来在寂寞时,唯有你一个‘懂’我。”有了这么一个特殊的陪伴,我已不再感到寂寞。
一丝丝阳光,照进窗来。半虚掩的门,也不再阴暗。寂寞,也悄悄地溜走了。如果可以,我愿将此刻停在永恒。
今后,也许,我们的记忆都将会被时间海冲洗,但,这一刻幸福,唯有时光记得。