陪伴作文600字
在我的成长历程中,有这样的一个人,她陪伴我,在狂风暴雨中赶路,在炎炎烈日下前行……我成长中的每一个进步,都有她的陪伴。是的,这个人就是我亲爱的妈妈。
还记得小时候,我每个周日都要去较远的地方上英语课。由于那时交通不便,要来回倒好几次公交车才能到达。我虽然小,但在同龄孩子中长得十分高大,我觉得,即使我一个人坐车去上课,路上也不会有危险。可妈妈不放心,她坚持要陪我去上课,风雨无阻。在上英语课的时候,大多数家长坐在后排都是玩手机,只有我的妈妈不但认真听讲,还仔细记笔记、画重点,为的是回家后可以继续辅导我学习……我知道,妈妈这种形式的陪伴,是精神上的陪伴。
后来我长大了,课程安排得多了,那种时时在一起的陪伴少了,更多的,是另一种更高级的陪伴。
由于经常要参加竞赛,我需要在许多考场之间往返,大多数考场都在外区,路途十分遥远。即使开车也要近一个小时才能到达,停车更是十分麻烦。可是妈妈从来没有任何怨言,她总能选择出最恰当的路线,避开拥挤的车流,让我准时到达,不把时间浪费在路上……我知道,妈妈这种形式的陪伴,是无声的陪伴。
在我进入考场之前,妈妈总是会鼓励我一句:“好好努力!”然后,目送我融入考生的人群中。虽然只是轻轻的一句话,我却感到了莫大的鼓舞。考场上,虽然妈妈不在我身边,我却能够感觉到,她一直在给我加油、助威。妈妈是我的精神支柱,支持着我不断努力,不断超越自我,攻克一道又一道难题……因为我知道,我不是一个人在战斗,妈妈一直都陪伴在我身边,陪我前行!
陪伴是一种行为,一种可以让人感到温暖的行为,一种可以令人受到鼓舞的行为,一种可以使人放手一搏的行为。我的妈妈对我的陪伴,已经充满了我的整个成长历程,让我永不相忘。也是陪伴,让我明白了亲情的可贵,母爱的伟大!