夜已深,喧嚣退去。月光和星光被层层浮云遮住,远处只有几盏灯还在微弱地照耀着。
盯着书上密密麻麻的字,我觉得头疼。终于,我忍不住抬头看向窗外。对面楼的灯光已经把我的眼睛闭上了,我的眼睛好像也闭上了。我伸了个懒腰,打了个哈欠,忍住想跳到床上的欲望,扔掉笔,去客厅喝水。
不经意的一瞥,发现爸爸妈妈的门虚掩着,一盏昏黄的灯从门里出来,在客厅昏暗的地板上隐隐约约,反射出柔和的光。
奇怪,这么晚了,他们怎么还不睡觉?端着杯子喝水的时候,我忍不住自言自语。当我准备端着满满一杯水回房间,再次经过他们房间的时候,我听到里面有声音。睡觉去!那是爸爸的声音。妈妈回答:不,我女儿睡我就睡。我想陪她。读书不容易。虽然我不能给她读书,但我想陪她
回到房间,父母的话总是在我耳边回响,久久缠绵。看墙上的钟,快十二点了。于是,我关上了灯,透过,的门,我清楚地看到他们房间的灯在我关上灯后不久就被关掉了。
我震惊了。我站在那里不知所措。粗心,从来没发现父母比我起得早,睡得晚。况且都是默默陪着我。原来,我从来都不是一个人!那道柔和的光突然射进我的心里,温暖了我的心。
我睡到天亮,第二天起床。窗外的阳光突然把我抱在怀里,柔软而温暖。我妈还是像往常一样起得那么早,已经做好早饭在等我起床。她在喝着温热纯净的牛奶,一抬头就看到妈妈在冲我微笑。
我出门的时候,我妈像往常一样拉着我的手,开始说起小心过马路,在学校好好上课,放学早点回来,还有
第一次没有像以前那样打断妈妈。我只是抱着她,给了她一个灿烂的笑容:好了,我知道了,我要走了,妈妈。我妈一脸不解,目瞪口呆,然后笑容绽放,眼里仿佛闪着光。