陪伴的爱作文
那时正值寒冬,北风呼呼的刮。我抱它在怀,能感到它的热量,还能闻到它身上淡淡的奶香。那一刻,我在心中默默下定决心,要让它陪伴在我的身边,永远永远…… “奶酪?酪酪?我回来喽!”每天放学回家,我都会喊上这么一句。话音刚落,就听见房内传来“啪嗒啪嗒”的声音,格外悦耳动听,其间还夹杂着“汪汪”的狗叫声,叫声中带着喜悦和激动。叫声近了,更近了!“嘭!”我知道它扑到了门上,叫声也更加急促,甚至还有些许呜咽,好像在说:“妈妈,你快开门吧,我想死你了!”这时,我就会打开门,和它亲热地抱成一团,它则不断舔着我的脸。每当这时,我就会感到非常非常温暖。有了它的陪伴,我的生活充满了温暖。 “这边,那边!哈哈,你就是抢不到吧?”这是我在和它玩抢玩具游戏呢。本来游戏都是有输赢的,但这家伙却是个死脑筋,不赢决不罢休。这天,游戏进行的挺激烈,我一会儿左手一提,一会儿右手虚晃一枪,一会儿又带着玩具绕圈,就是叫它抢不着。这下,这家伙可急红了眼,瞅着玩具死缠烂打,没瞄准就是一个纵跳,却一个不小心撞到了椅子上,撞得它是头晕眼花,像扭秧歌一样在地上打转。
我吓了一跳,连忙跑过去轻吹它的脑袋,希望能帮它缓解疼痛。而它却趁我不注意,一口抢走了毛绒玩具,摇头晃脑发出呜呜的声音。唉,这个奶酪呀!有了它的陪伴,我的生活充满了快乐。 给它洗澡是最令我头疼的事情。它不知怎么的,就是讨厌洗澡。它会趁我挤沐浴露时跳出浴盆逃跑,会不停抖动身体害我变成落汤鸡,会不听话地乱喝洗澡水,会把湿爪子搭到我的腿上……有了它的陪伴,我的生活充满了温暖。 它是我的甜心,我的蜜糖,我的小天使……我爱它,它爱我,这估计是世界上最幸福的事了! 陪伴,也是一种爱。这种默默的爱,将天长地久,永驻心间!