陪伴的爱作文
时光清浅,岁月嫣然,一年又一年,那份陪伴的爱却不曾减少。
——题记
一年又一年,母亲那份爱,永远镌刻在我心中最柔软的地方。不管幼时、儿时还是现在,从未改变,这种爱就叫做陪伴。
幼时·陪伴
那是我刚上幼儿园的第一天,和母亲兴高采烈地向学校走去,冷不防从巷子里冲出一条大黑狗,凶神恶煞的望着我们,我顿时被吓哭了,赶紧躲到母亲身后。母亲也瑟瑟发抖,却坚定地挡在我面前,额头上滚下豆大的汗珠。她怒目而视,大声斥责,谁知那条恶犬却叫着猛扑过来。母亲身体向左微倾,大狗登时扑空了,愣在那里。母亲大喝一声:“滚开”,并做投石状,也许被母亲的气势吓到了,恶犬夹着尾巴悻悻地逃走了。回去才听外公说,母亲平时最怕狗了,见了都躲着走,谁知今天哪来那么大勇气?
母亲就像守护神一样,静静守护在我的身边,给我幼小的心灵以慰藉。只要有她陪伴,我便什么都不怕。
儿时·陪伴
那是小学五年级一次考试结束后,我垂头丧气的回到家中。母亲连忙迎上来,关切的问我怎么了。我因为成绩不好,便没好气地甩了她一句“不怎么”,便冲到房间哭起来。不知何时,母亲坐在了我身边,轻轻地抚摸着我的背,语重心长的对我说:“孩子,我并不苛求你有多优秀,只要你每天都微笑着面对一切就行了。”她就这样静静陪伴着我,直到我的心情慢慢平复下来。
正是因为母亲的陪伴,让我敢于面对生活中的困难与挫折,养成坚毅的品格。
少时·陪伴
进入初中后,我在学校寄宿。与母亲见面少了,却越发地想念她。有一年冬季,我发高烧了,听着我沙哑的声音,母亲火速从几十里外赶了过来。在医院输液时,母亲怕我的手凉,就紧紧握住我的手,就这样静静陪了我三小时。看着憔悴的她,我让她休息一会,她却不顾劳累,又赶回家忙家务了。看着她匆匆离去的背影,我的泪流下来了。
现在,母亲虽然不能时刻陪在我身边,但只要我有需要,便义无反顾地冲到我的面前。
母亲的爱是温暖的、无微不至的。你的陪伴让我感动,让我依恋。往后岁月,我也愿陪伴着你,直到永远!