陪伴的爱作文
每一次考试,我都会记得中考结束后的那个夜晚。它在我的记忆中永远存在着,那并不是考完后的轻松,而是我母亲的爱。
中考和高考都很受社会的关注,不可否认的是大家更多的是关注高考。虽然中考已经过去两年多了,而高考还没来临,但是中考的记忆依然历历在目。
我们应该记得中考的前夕发生了一件很重大的事情——流感爆发。很不幸的是,在中考前的那几天,我患上了感冒,直到中考时都还没有痊愈。我一直没把这个消息告诉我的母亲,直到中考前的那一个晚上,终于抵挡不住病毒的折磨,请假回家了。当我回到家的时候,母亲用异样的眼光看着我,我只好老实告诉她——我病了。几经周折后,还是找不到开门的门诊,母亲只好给我买了感冒药吃,以免耽误了我的考试。
中考三天很漫长,除了在考场上奋笔疾书外,还有的是不停的咳嗽,考场上多了我的咳嗽声,显然是万般刺耳。在考完第一天上午的考试后,在母亲的执意要求之下,我去看了医生。打完针,吃完药,我还是一样的回到了考场上,继续考试。可能是流感的威力强,我并没有好起来,反而更加严重了。可是为了不耽误考试,我拒绝了母亲再去看病的要求。
终于到了第三天,一切都结束了。试考完了,当我不再把自己的神经绷紧后,才发现自己已经筋疲力尽了。带着疲惫的身体回到家,看到母亲担心着急的样子,我忽然间有种想哭的冲动。在母亲带我去看医生的路上,她一路都搀扶着我。医生问我话时,母亲都替我回答着。在我打着吊针时,母亲用和蔼的口吻对我说:“以后无论发生什么事,都要第一时间告诉我。
今天看到你脸色苍白的样子,真是快吓死我了!”我低着头像做错事的孩子似的,轻声的回答了,可泪水已经在眼眶里打转了。“母爱就是这样的伟大。”我心里默念着。当我抬起头时,却发现母亲坐在我的另一边。我朝母亲方向看过去,却发现她隔壁的那个人是一个发高烧的病人。原来母亲为了让我远离病菌,不惜自己坐过去了。此时此刻,我的泪水终于忍不住流下来了。不过没有让母亲看到,毕竟我不想再让母亲担心了。回家的路上,我抬头看看着夜空,才发现月亮周围都布满了星星。
或许母爱就是这样伟大,就像月亮周围始终有星星陪伴着。爱陪伴着我,或许就在那个不经意间出现过!