陪伴的爱作文
我们邵武实验小学,历史悠久,建筑别致,风景优美。校园的每一个角落都流淌着书香气息。校园是美丽的,实小的老师则更加崇高又令人敬仰,因为他们的爱,因为他们的付出,我们长大了,我们进步了!一年级到五年级我认识了许多老师:兰老师,肖老师,黄老师,林老师和吴老师。他们每一位都是辛勤的园丁,而我们是刚破土而出的小苗。是他们教给我们知识,牵着我们的手在我们知识的道路上前进。
还记得我们刚刚从幼儿园满怀着好奇满怀着憧憬,跨进了实验小学,兰老师热情地迎接了我们。她带着我们学习a、b、c,带着我们看童话,做游戏,是她让我们体会到学习的快乐。接着黄老师、吴老师从兰老师手中接过了我们的小手,带着我们徜徉在唐诗宋词中,让我们感受祖国诗词的魅力;带着我们流连在名著名篇中,让我们品读经典中明白道理;带着我们陶醉在语文活动中,让我们学会思考和实践……
老师们不但教给我们知识,而且给我们信心,鼓励,希望。当我们取得胜利时,他们提醒我们“胜不骄”;当我们失败时,他们鼓励我们“失败乃成功之母”;当我们松懈的时候,他们告诉我们“学如逆水行舟,不进则退”……记得那次校运会,我们班的同学都奋力拼搏,但结果没有取得好成绩,落到了年级最后一名。同学们个个垂头丧气,哀伤着脸,有的还痛哭起来。林老师他也非常难过,但他看到这幅景象,把伤心的情绪深深地埋在心里,微笑而又坚定地对我们说:“同学们!失败是成功之母。只要我们认真地吸取教训,刻苦训练,我们一定能够走向成功,并且拿到好成绩!”
听了林老师的话,看着林老师鼓励的目光,望着林老师的微笑,我们知道了:失败并不可怕,而应该在失败中勇敢地站起来,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。感谢老师们,是他们让我们成为自信的,能超越自己的人。是他们用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向我们从未知道的天地的钥匙。是他们教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!感谢老师,是你们的爱陪伴着我们成长。我们将不懈的努力,来报答我们亲爱的老师们。