陪伴的爱作文
陪伴可以使人从无尽的黑暗走进光明的春天,让一个人的孤独成为两个人的依托。陪伴的力量,是无穷的,是超脱的爱。
我曾经很喜欢黑夜,喜欢它无尽的黑,它安静的让人也跟着冷静下来。可冷静过后呢,立即充斥进我的大脑,浮现在我眼前的,是一幕幕恐怖画面。面对着这无止境的黑,我竟见到了各种白红画面。此刻我不禁蜷缩着身子,把头埋进被窝里,期盼着那些画面的消失,可它们始终挥之不去。泪水从眼角淌了下来,湿了枕头,湿了被子,渐渐地把我拽入梦中。
数不清有多少个黑夜,泪水伴随着这个女孩进入梦里。
“一个玩偶熊?”“嗯,送给你,姐姐,祝你生日快乐。”一个天真可爱的小女孩害羞地从她妈妈身后走向前一小步,到我的面前送给我一个玩偶……从来没有人送给我过,就像是大家众所周知我不需要一样。
可是这一份小小的礼物却让我保留至今,在每晚伴我入睡。不知道是小熊可爱的模样还是小女孩来自童心的笑容,让我在黑夜中不再惧怕,原本漫长的黑夜像是摁了快进键一样,变得短暂又美好。是小熊的陪伴,小女孩的陪伴,让这无尽的黑释放,变成五彩斑斓的梦境。
陪伴,无疑是一种超脱世俗的爱。
当我还是初一时,每天放学自己回家已经成为一种习惯。半个小时的路程,说长不长,说短也不短。可当一个人的独行变为两个人的结伴而行,这时候又会是怎样?一次,当我放学正要一个人往回家的路走时,一个同学突然窜出来。她告诉我,每一次她回家都发现我们是一条路的,而且是同一个小区。知道这点后,她提出两个人一起走。在路上,我们互相说着班级作业的量有多少,又说着班级里同学们的糗事,一路上欢声笑语,从学校讲到同学,从同学讲到自己,不知不觉就已经到小区门口了。看了看时间,真没想到平常要花三十分钟的路程今天就花了一半的时间十五分钟。互相道了声再见,便往各自的家去了。这天的第二天,由于放学时间不同,我又重新走上了回家的路,回到了“单人行”。这一次,路上异常的乏味,路变得异常的长……
这也只不过是少了陪伴吧,便失去了乐趣,得到了孤独。
牧羊少年的路途看似一直是一个人,但不知路上常有人陪伴,因而最终找到了宝藏。
陪伴,无疑是一种超脱血缘的爱。
为何孤单的黑白两色会多姿多彩,为何我们会感觉漫长的路程变短了?只因这个世界有太多的东西在陪伴着我们!这超脱的爱让我们不再孤独,不再乏味,生活在一个多姿多彩的世界。