母亲的作文600字
我是怀着怎样的心情写下这两个字啊----这人世间最圣洁最伟大的字眼。其实,我是不敢写这篇文章的,我怕我粗浅的文字,会亵渎了这份无以言表的深情,但我又不能不写,因为那挚烈的感情在我胸口燃烧,就要喷薄而出,还有,那就是因为,妈妈最喜欢读我写的作文。
我的母亲常说我是上天赐给她的最好的礼物,也正是因为我的存在,这么多年来她任劳任怨,毫无怨言,二位老人逢人便夸他家的好儿媳,比亲女儿还亲,我却深知我的母亲的艰辛,繁重的家务和工作刻画了她脸上的皱纹,染白了她的青丝,使她由一个白皙健壮的姑娘变成了如今面容憔悴,身体嬴弱的儿媳,妻子和我的母亲,我有时见她捧着旧相册发呆,凑过去便见那上面印载着的是她美好的青春,我想劝慰我的母亲几句,我的母亲却总是笑着对我说,“人总是要老的,妈不后悔,至少我曾经拥有过,至少上天还让我拥有了你”于是我懂得了,自我出生那日,我就是我的母亲所有希望,所有动力,她能几十年如一日的默默操劳,是因为她爱我,她爱这个家,不错,爱是无悔的付出与投入。
我的母亲博大的爱令我动容,我没有理由也根本不可能不回报我所有的爱,小的时候,每当我的母亲节到来,我总会买上一件小礼物送给妈妈,而且每当我神神秘秘地从背后捧出礼物时,我的母亲便是那样的开心,她也会向同事兴奋的炫耀,“这是女儿给我买的”!当同事投来羡慕的目光时,我的母亲的笑更灿烂了,在我看来,那是天底下最幸福,最美丽的表情,长大以后,学习紧了,我便不再买礼物送给妈妈,我将会用优异的成绩和实际行动来证明我的爱,这时,我同样可以见到我的母亲灿烂的笑脸。
我的母亲的心和我紧紧相连,在她面前,我从没有任何秘密,我的母亲知道我的一切一切,因为她充分地信任我,而且她知道我从不做令她失望的事,我常为有这样一个开朗的我的母亲而深感自豪。
我的母亲是首永远写不完的诗,我的母亲是支永远唱不完的歌,这深似海洋的母爱,终我一生报答不尽!