每次大扫除都把我累得够呛,唉!今天是周末,又到了一周一度的大扫除,赶紧开工吧!
“老妈,老妈,扫把在哪呀?”我丈二和尚摸不着头脑,四处扫视着。老妈气呼呼的,她用那双瞪得老大的眼睛望着:“在这呢!叫你总是丢三落四的,是不是准备哪天把自己也丢掉了……啊!”我禁不住老妈的唐僧模式,赶紧专心地扫地起来。
可还不到半个钟头,老妈又开启了唐僧模式。“你怎么什么事都做得马马虎虎呀!”老妈双手一叉,感觉要把我吃了一样,“窗台上的灰你是看不见吗?地上还有垃圾,眼睛长哪里去了?”我立马就被老妈的“冲击波”KO了。我不能再马虎了,我撑了撑自己的眼睛专心致志,开始清除一系列垃圾。我拿起扫把,仔细地扫视着地面,看见哪里有垃圾就往哪扫。
此时此刻的我不再马马虎虎,“垃圾呀,垃圾,我跟你势不两立。”墙角的灰没有了,窗台的灰也没有了,地上的垃圾更是不用说了,肯定是被我消灭了呀,经过我不懈努力,咱家的房子已经焕然一新,窗户那可是一个劲地亮呀!就像整了容一样,我真的是太棒了,这么快就打扫完了。望着自己的杰作我不禁得意起来。
老妈看见此情此景,也是一个劲地夸我。
“扫得真不错。”
“那必须的。”
“窗户真亮呀!”
“这可不,也不看看是谁擦的。”
“既然如此!”
“怎么了?”
“下次的大扫除就交给你了。”我听了这句话,眼泪已经汪汪了,气呼呼地说:“老妈,你对我真好,这么轻松的动就交给我。”
“哦!是吗?那以后的大扫除就由你来完成了。”老妈贼嘻嘻地对我笑。
哦,苍天呀!谁……谁能来救救我呀!