风波作文600字
风波是生活中的挫折和困难,一场风波会使你懂得一个道理,更是人类生活中最不可缺的东西,如果没有它人生将不完美。
打开记忆的小窗,有一次风波让我记忆犹新,但是自从经历了那次风波以后,让我明白了一个深刻的道理。
记得那次我学国画,那是我第一次上国画课,那次妈妈直接送我到国画的地方,就看着车离开了。天突然下起了小雨,我慢慢地走上去,心里十分的害怕,到了国画的教室,我站在教室前面一点都不敢进去,心里忐忑不安,心想:“里面都是些不认识的人,我该怎么办啊!”这时老师看到了我微笑着说:“不是新来的吧?”我点了点头,支支吾吾地说道:“是的。”老师似乎看出了我的紧张,搭着我的肩很热情的说:“没事的,不要紧张,总有第一次的!”但是我还是畏首畏尾的走进了国画教室。哇,让我眼前一亮,玲琅满目的画笔,墙上贴满了五颜六色的画,太羡慕了,我什么时候能有这本事呢?等我回过神来,我发现每个人都在很认真的画画,每个人都有一个工具箱,但是我只有一支毛笔和一盒颜料,我的心忐忑不安,急的像热锅上的蚂蚁—团团转。但是想要画好,就一定要定下心来。我深呼了一口气,从最简单的握笔开始学。
国画陈老师很耐心的教我握笔,可我怎么也我不好,握了好几次好不容易握好了,接下来的画画就更难了,老师画得一笔细如头发丝,而我画得一笔粗粗地像是我的眉毛。经过无数次的尝试,还是失败了。老师似乎看出了我的心思,不断的鼓励我,也就是这样一笔一笔的坚持了下来。到如今我已经坚持了两年了,我的国画也考到了八级,经过这次风波,让我明白只要坚持,总有一天会成功的!
这一次,我学到了只有坚持下来,才能做好每件事情,只有坚持和努力才会有更大的成功,才明白,之前的努力是值得的,人生和挫折就像是好朋友永远都分不开的!