风波作文600字
哎呀!难得中秋节,我的两个小弟弟却又因为一台电视机而吵起来,这是为什么呢?
可以说这是“暴风雨前的宁静”。轩轩和瑞瑞乖巧地坐在沙发上玩游戏。这时,爸爸刚巧走过,随手拿起遥控器打开了电视机,亲切地问道:“你们俩小朋友要看什么电视啊?要看就叫姐姐开哦。”
爸爸总是把烂摊子丢给我……唉……我心里默念。轩轩一听有电视看,赶紧放下手中的活,一转身,眼睛好像散发着金光似的对我说:“姐姐!我要看《变形金刚》!”
我无奈极了,拿起遥控器,“啪嗒”一声,熟悉的音乐声响了起来。这时原本一声不吭的瑞瑞发话了:“我要看《奥特曼》,不要看《变形金刚》!”瞧他那一脸不服气的样子,还嘟着个小嘴。
我再次拿起遥控器,打开了《奥特曼》。这下总该清静了吧……但是,还没播放几秒,轩轩又不高兴了。他叉着腰,向我翻了个白眼。像是受了很多委屈似的,又像在装作生气,提高了声调对我说:“哼!坏姐姐!你就知道给瑞瑞开《奥特曼》,都不给我开《变形金刚》!”
我委屈极了,装着生气:“你们一会要看这个,一会又要看那个。就不能统一一下吗?”但我还是忍着怒火开了《变形金刚》。
轩轩貌似并不在意我说的话,一看《变形金刚》,像变了个人似的,笑开了花,脸上的皱纹都不翼而飞了,还翘着个二郎腿。瑞瑞一看换了台,竟然还去向外婆告状。哦天呐。小祖宗,你要闹哪样?!。我实在憋不住气,拿起遥控器开了《梦想守卫者》。然后把遥控器扔一旁,像人间蒸发了似的:“你们俩爱看不看吧。”我迅速逃离“战场”,待在暗处偷偷看着。隐隐约约地发现妈妈也看不下去了,指责道:“看你们俩调皮蛋惹的祸,姐姐都被你们气走了,乖乖看吧。”
轩轩很是不服气,轻哼一声。瑞瑞也瑞瑞也双手抱在胸前,轻哼一声,看起电视。看来还是妈妈霸气啊……我心里暗自佩服。
就这样一场风波悄无声息地平息了。