每个人都知道老鼠,老鼠是一种爱偷吃东西的小动物。我们家就进来过一只老鼠,而且这只老鼠很不一般。
已经很晚了,奶奶已进入了梦乡。就在我刚准备睡觉时,我听到脚底有吱吱、吱吱的声音,我心想:脚下是被柜,别的小动物应该是钻不进去的,如果没猜错,那应该是老鼠。听到声音后,我立刻叫醒了奶奶:“奶奶,我听到下面有老鼠的叫声。”奶奶和我赶紧穿上了外套,奶奶说:“咱俩把被、衣服都拿出来看柜子里面到底有个啥。”我们把东西都拿出来后没看到什么,然后我又用棍子捅,哈哈,这下它终于现出了原形,果然是一只老鼠!只见它快速地爬到了地上,我们又费劲体力,把东西都放回了原处。
十分钟过后,发现了它的身影,我抓住时机猛地向前一扑,这是我离它最近的一次,可还是错过了。后来我找到它好几次,都叫它给跑了。我累得实在不行了,本想放弃可刚坐到炕上就又发现了它。啊,原来你一直在这儿啊,刚想去抓,才发现它有多么的灵活,把它赶到地上,它又轻而易举的蹦到了炕上。接着又是苦苦地寻找,这下才发现它露了马脚,它躲在了一个纸壳下面,但忘了把尾巴藏起来。哈!终于逮到你这只坏老鼠了,可把我给累坏了!已经是半夜12点了,我把所有东西都放好后就准备睡觉了,这时我看到奶奶已经睡着了,这下终于可以睡个踏实的好觉了,我也随着月亮合上了眼。
哼!老鼠真是太可气了,让我和奶奶那么晚才睡上觉,不过通过这次的经历,我明白了:只要不放弃,胜利永远都是属于我的!