家园的作文600字
我爱地球妈妈。我爱地球的花草树木,我爱地球哗啦啦的小溪,爱地球的碧水蓝天……
我在春天,和花丛中的蝴蝶们一起嬉戏,和溪水里的小鱼们一起打水仗;在夏天,我和太阳躲猫猫,和晚上的星星比眨眼睛;在秋天,我和风儿在田野上打滚,和枫叶比看谁更红;在冬天,我和朋友们一起堆雪人,一起看雪花在空中翩翩起舞。四季都是那么得美,那么得有趣!
但是,由于人们不良好的习惯,造成我们的地球不再像以前那么干净,那么美了。
公园里,到处都是脏脏的垃圾。来旅游的人吃完后的果皮也不扔到垃圾桶,公园脏的像个垃圾场似的,最后还得让清洁人员打扫。
如果我们每人都可以花不到半分钟的时间把果皮扔到垃圾桶,那么,清洁人员就不用花时间来打扫了,公园还可以变得美丽了。真是一举两得。
一走到沿河边,就会闻到一阵阵臭味,水上飘着袋子、破鞋、塑料罐等垃圾,看了都让人觉得恶心,小鱼们在河里生存不下来,都死了,我的心里很是伤心,因为小鱼不能再跟我打水仗了,再也不跟我玩了。我真希望人们不要再乱扔垃圾,污染环境,让大家都有个优美的环境,这样人们的心情也会好,有个健康的身体。
我经常看到有些小朋友和大人砍、折树木,参天大树一棵棵都变成光秃秃的,没有以前高大了。汽车在马路上行驶时,排出的尾气污染了环境,使白云变成了“黑云”。
这样,我们就不能呼吸到新鲜的空气,对身体会有坏处。我们应该少开车,不要砍、折树木,当个身体健康的人。
以上的示例都说明了不要乱扔垃圾,不要污染环境。
地球是我家,绿化靠大家。让我们好好爱护地球,美化地球,爱护家园,美化家园,当个文明小工员!