家园的作文600字
家园在每个人心中都是和谐、舒适的。可我们现在的家园完全不一样。
河边,空气里都弥漫着食物腐烂的臭味。河里就像一锅大杂烩,什么塑料袋呀、汽水瓶呀、动物尸体呀……都漂浮在水面上。虽然有几条幸存的鱼,可都被污染了,及时打捞上来也不能食用了。公路上,车子派出的废气让人难以呼吸。因为长时间交通堵塞,尤其在马路附近的住户,夜里常常听见“滴滴答答”的喇叭声,吵得人无法入睡。
我心中的家园和现在的市容完全不同。在这里没有宪法、没有法律、没有责任、没有义务、没有总统、没有教皇、没有阿訇、没有法师,一切自然和谐、顺理成章。在这里没有约束、没有枷锁、没有强求、没有压迫、没有暴力、没有冲突,一切随缘而化、随性而动。
我心中的美好家园分为三层,第一层在底下是地铁站。这里的铁路像蜘蛛网一样遍布于全球。这里负责售票的是智能机器人,这样就不会出现吃钞、无法运作等的情况,耽误人们出行。
第二层在地面上市车水马龙、川流不息的繁华都市。这里的公路上不会出现塞车、交通事故这一类的事情,因为每辆车上都有雷达装置,遇到危险会自动避让,而且每辆车都可以飞行。汽车经过改装,变成了利用太阳能行驶的环保车,使这个城市空气洁度大幅度提高。住在家附近都有茂密的“隔音墙”,这样就可以享受宁静的生活了。
第三层在空中是一个人工的空中花园,这是鸟语花香、山清水秀的世外桃源。因为这里是禁止使用交通工具,所以人们可以放开身心享受那无尽的绿色。人们还可以在草坪上看书、野炊等。在这里动物和人们是亲密无间的好朋友。仰望蓝天,能感受到微风轻抚你的脸颊,舒服极了。
这是一片飘香的土地,山清水秀,芳草依依。这是一片创业的土地,梁邹子女,竞造天地。这是一片厚重的土地,沉淀昔古,迎接晨曦。
虽然这种家园只是想象,但是以后我一定会这用勤劳的双手将它变成现实。