老师作文600字
老师,工作非常负责,对我们却很宽容,她象妈妈一样“扶养”了我们四年,我有着说不完的心里话,我要用笔把一些感动的事记录下来,将来我离开余老师后看到这篇文章,就能想起那美好的、令我感动的回忆。
首先就说去年元宵节那一次吧。那是一个狂风大作的日子,天下着蒙蒙的细雨。学校的老师们都回自己的家里去了,我们是住读生仍留在学校上晚自习。余老师在家里煮好圆圆的汤圆,用不锈钢锅装好,冒着刺骨的寒风,踏着潮湿的小路,顶着蒙蒙的细雨,历尽艰难地将热气腾腾的汤圆端到了教室。同学们发出了高兴的欢呼声。我吃着吃着,眼泪不由自主地掉了下来。这汤圆太好吃了,虽然不多,但其它班却根本没有。我知道这小小的汤圆代表了余老师深厚的情感。像余老师这种不管在哪里都想着我们的老师,才算得上是一个好老师。
其次,是这周的抽奖活动。余老师为了鼓舞我们学习进步,自己买好了我们喜欢吃的食品,给我们现场抽奖,每个人都有机会。虽然这些食物并不贵,但我觉得这一份小小的食品比什么都珍贵。因为那食物里包含着余老师对我们的期望;包含着余老师那纯真、深厚的感情。其它班级都没有抽奖活动,可以看出,余老师是多么喜欢、关心和爱我们呀!
最后,就是令我最感动、最觉得热泪盈眶的一件事。那一天,余老师生病了,她的嘴旁边肿了,说话非常困难,可她却带病给我们上课,她的嘴巴一弯一扭,似乎每一个字都用尽全力。下课了,本来她应该赶到医院去输液,但是,她没有这样做,她把输液的事抛在一边,还在不停的给我们改作业,几乎没停一分一秒。直到中午,余老师才满怀疲惫地赶到医院。余老师多么负责啊!
余老师,我最伟大的老师,你的一言一行都令我感动。余老师,我深深的爱您!我一定要用我的成绩和表现来报答您对我们的教育、慈爱之恩。