老师作文600字
纷纷扬扬的大雪下了两天,操场上已经有厚厚的积雪了。
上午,我们班有体育课,体育老师说操场上有积雪不去室外上课了,叫我们在班里自由活动。同学们都觉得不上室外课很没有意思,叽叽喳喳地讨论着要玩什么游戏。
这时,我们班的班长吕嘉怡提议说:“大家不如出去用雪堆积几个大大的字。”
同学们都很奇怪,我心里也在想:为什么要堆积几个大大的字呢?
吕嘉怡这才告诉大家说:“这个字是要堆积成“孙老师”这几个大字,因为孙老师是一个有爱心、有责任心的好老师,大家说好不好?”同学们听到这里,高兴地欢呼起来,一起冲向室外,在教学楼前找到了一片空地,同学们赶紧到操场上,手捧积雪一点一点地堆积起“孙老师”几个大字,同学们没有一个喊着冻手的,有的同学忙得头上直
冒汗。
大家很快就把字堆积好了,同学们望着用积雪堆积的字,总觉得还缺少点什么,我突然想到用红领巾在字的下面做一个心型的图案那该有多好。
我把主意一说,同学们都连忙把自己的红领巾取下来,系成一个长长的红带,并把这条红带放在地上摆放成了一个心形图案,这时的字和图案相互呼应的效果立刻出来了,看着很好看,大家高兴得又蹦又跳!
班长和我一起去办公室喊孙老师出来,说有惊喜给她,孙老师带着疑惑走出办公室,看见同学们辛苦半天摆出的造型,感动得热泪盈眶。
她对大家说:“同学们,老师很感动你们为我做出的这一切,老师为有你们这样的学生而感到骄傲,让我们以后在一起度过这几年快乐的小学生活,我会记住大家的”。同学们听完后齐声说:“孙老师,我们爱你!”