老师作文600字
从学习一到一百的加法,到学习几何体,我从顽皮的小孩,成长到了现在成熟稳重的青年人。
高考揭榜,我终于考进了小时梦寐以求的清华大学,那时想考进清华就是妄想,心里只有对自己说加油,现在,榜上醒目的名字就在眼前,朋友们发来祝贺,家人们摆酒欢庆,但在脑海中只有一个人我无法忘记,那是小学高年级的班主任。一想起她我眼里就会涌出感激的泪水。突然,一个熟悉的背影出现在我的眼前,我走进人群瞄了一眼,清晰的皱纹,有些憔悴的眼神,但是端正的五官让我的泪奔涌而出,对,是她,就是我小学高年级的班主任,她也反应过来,吞吞吐吐地叫出了我的名字:“你,你是刘熠?”我们拥抱在一起,她依然那么时髦,但不失威严。
我还清晰地记得,她给我们上的第一节课的前几句话:“我姓黄,是你们新来的语文老师,班主任,我知道你们以前的情况,我来之后,一定要把你们改变过来,让别人知道,我们班也是好样的!”一番刚劲有力的话,让班里鸦雀无声,教室一片寂静,我们都惊讶地瞪大眼睛,仿佛进入了高中的努力拼搏的氛围中。从以前回到现在,她的声音稍许有虚的感觉,威严中还带了许多的和蔼,是多么亲切,严师如亲母,从她的眼神中充满了对学生的关心和爱。她教我们以来,我的语文成绩一日千里,我原来是语文类的弱势群体,但她一样,我的语文名列前茅,有时发下试卷,同学们都会对我发出惊讶和欢呼声。据我了解,现在的她依然还是一个教学高手,名声远扬。我每次委屈她都会和我谈心,让我的小学生涯没有留下阴影。
老师啊老师,我没有辜负你的期望,我将走好人生路,做一个正直的人。