英雄作文600字
那些被给予掌声的永远是英雄,因为他们付出了更多的心酸与苦楚。那些在路边鼓掌的永远是路人,因为他们不想付出,甘于平庸。而我选择做一个英雄。
做一个英雄,因为他比路边的人活得更加伟大。人生一世,草木一秋,我们活在这一片黄土,死后也是一堆黄土,死是所有人的终点。从某种角度来说,人生不过是一场奔向死亡的旅途。那些在路边鼓掌的人,在这趟旅途中,只有一个惊讶的表情。这是多么可惜啊!他们惊讶于英雄的丰功伟绩,他们惊讶于英雄的可歌可泣,他们双手拍得通红,他们双眼充满赞叹,可他们的人生毫无意义。
因为,他们都不曾看见窗外的风景,他们只是听着别人的故事,蜷缩在角落里,浑浑噩噩,默默终老。而英雄,不满足于眼前的风景,他们看得更远,他们听得更多,他们经历着人生的起起落落,尝遍了生活的苦辣酸甜。在这趟列车上,他们可以骄傲地说:我来过。
做一个英雄吧!因为他有让人仰慕的志气。
坐在路边鼓掌的人,他们选择了一条安逸的路,平平坦坦,毫无颠簸,他们就这样顺顺利利地到达了天国的终点站。而英雄们选择的大都是一条崎岖的路,虽然颠簸,但是不枉此生。
当秦始皇驾车路过时,刘邦羡慕地说;大丈夫,当如此。当路遇大雨,被逼造反时,陈涉高举手臂,面向戍卒喊道:王侯将相宁有种乎?英雄好像注定和这个世界不妥协,不兼容。同样是人生的压抑,路人会选择抱怨,而英雄会选择呐喊。
清朝末年,内忧外患,孙中山站出来改天换地;抗日战争,外族侵略,张学良敢于发动西安事变,喊出了停止内战,一致对外的口号。风云激荡,英雄总是不甘寂寞,总是有所作为;而路人呢?他们所有的声音只会藏在心里,也许他们也有英雄梦,但最后终究只是一个梦。
选择做一个英雄吧!就算是为了多看看窗外的风景也好。