痛的作文600字
一想起这个暑假,那件事总会浮现在我的脑海中。回忆起那件“战事”,我便感到委屈,哭笑不得。
那天下午,我正认真地写着作文,突然,一阵急促的电话铃声响起,我急忙丢下笔,跑出去接电话。就在我接完电话,走进书房时,我看见了我刚写完的作文纸上被涂得花花绿绿的,书桌上散落着几只五颜六色的蜡笔。再看看桌旁的妹妹,手中正拿着三支蜡笔,冲着我傻笑呢。
“刘彦灵,你在做什么!”我冲了过去,吼着妹妹的大名。妹妹望着我,望着这个发怒的我,一副委屈的模样,五秒后,“哇”的一声哭了起来。“捣乱还敢哭!”我看着她,摇了摇头,抑制住心中的怒火,用力地坐到椅子上。
妹妹越哭越凶,哭声将爸爸、妈妈,还有奶奶都吸引来了。“哎呦,我的小宝贝,你怎么啦?”奶奶连忙迎上去,心疼地问道。“姐姐,姐姐她凶我!”妹妹委屈地说。哼,这个小东西,竟然还“恶人先告状”!我刚想解释,“邓晴啊,你都这么大了,还和妹妹较劲,你懂不懂事啊!”一向对我宠爱万分的爸爸今天却站在妹妹那边。妈妈虽然没有说话,但她的眼神里却含着怒意。
回想我一年级时,她两岁,我一生她气时,大人们都会说:“你已经一年级了,长大了,她才两岁,还小,你要让着她。”如今,我六年级了,她一年级,我生她气时,大人们又说:“你已经六年级了,长大了,她才一年级,还小,你要让着她。”同样是一年级,为什么我一年级就长大了,而她,一年级就还小?差距怎么那么大呢?我今天可算明白了:无论怎么样,我和她都相差四岁,无论怎样,我总是长大了,而她总是还小;无论怎么样,我都不能生她气。
妹妹搬来了救兵,而我这“光杆司令”仍在“孤军奋战”,看来,我是输定了。
从那以后,我悟出了一个经验:与比自己小的人发生矛盾时,千万别计较。计较了,不论谁对谁错,责骂声永远只会落在你的头上。
回忆,那惨痛的醒悟……此时此刻,我想说:“为什么受伤的总是我!”