《意外》作文600字
意外意外,意料之外,而意外之喜,则像是因踩了井盖掉了下去,却掉进了幸福里。
我要说的意外之喜,是我小时候学特长的事情。本来我是想要去少年宫报名学习书法的,不料那一年学习书法的人,甚至超过了学习舞蹈的人,家人问我,“是一定想要学习书法还是学别的什么也可以?”我这个不爱热闹的孩子,看见报名书法班的队伍,自然而然对家人说了“学别的也可以的”这样的话,而家人指了指旁边学画画的队伍,还没等家人开口,我已经说了“好”。
就这样,我从一个本来想要学习书法的孩子,正式报班成了一个学习画画的孩子,而令我和家人感到意外之喜的是我自学的那些书法技巧,却使我成为了用自己风格作画的一个“颇有画画天赋”的孩子。我的画画老师多次在我的画作上交后,在画画班里向所有学画画的孩子表扬我的画作,在我的家人来接我下课时,握紧我家人的手说:“这孩子有画画的天赋,要让他好好地学下去啊!”
每一次我的家人都会非常开心地拉着我的手回家,并多次聊起我所学的特长从书法改为画画后所获得的肯定,这意外之喜让我不再有一丁点儿没有学习书法的遗憾,更是让我在将书法技巧应用到画画中时,感受到自己多少有那么一点儿绘画的天赋。没有报上书法班,退而求其次的画画班却让我收获了意外之喜,让我像是因踩了井盖掉下坑里的那个人,又在坑里拥有了别样的幸福和喜悦。
意外意外,意料之外。报画画班是我们家的意料之外,而在画画班上所收到的老师与同学对我的肯定,则是意外之喜,让我成为了踩空掉进井里却收获了幸福和喜悦的人。