雨滴答滴答地下着,而今夜我无法入睡。回想起了自己走过16年的风风雨雨,想到那件令我难忘的事时,我失声了……
事情发生在1996年的4月,那时的我正在读小学一年级。就在一个大雨滂沱的下午,我成了一个单亲家庭的小孩。爸爸离开了,抛弃了我和妈妈去了太平洋的另外一头——加拿大。而我,由一个幸福的小公主变成了一个灰姑娘。天也好像知道我的不幸似的,在为掉眼泪。年少无知的我只知道爸爸这一去就不知道什么时候会回来,却不知道他为什么要那么狠心抛下我和妈妈,就这样不声不响的走了。家中的担子就落在了妈妈那单薄、瘦小的肩膀上。
也就是从这时候开始,我害怕和外人谈起爸爸。失去了爸爸的痛令我无法忍受。我害怕别人把我的伤疤揭开,再往伤口上撒盐,这样的痛我已无法忍受了。所以,我讨厌他,那个抛弃我和妈妈的人。每当他打电话回来,我也不会去接他的电话,这样的日子持续了两三年。家里的人指责我没良心,自己爸爸的电话也不接,面对他们的指责,我总是无语,但谁又能明白我内心的痛苦呢?那失去爸爸的痛又有谁会知道呢?
现在通讯发达了,一上网就可以看见远方的亲人。他常要求和我视频,但我一次又一次拒绝了他,我害怕看见他,我也不知道用怎样的心情去面对他。虽说那么多年了,但他给我们的伤害我永远也不会忘记的。
但我知道,他始终是我爸,他是爱我的,而我也是爱他的,只是年少的我无法理解大人的做法,也无法理解那时的他所经历的许许多多的事情。但我相信,终有一天,我们之间的误会也会随着时间的流逝而消失的,到那时我相信我还会是他们心目中的小公主的。