爱与痛的边缘作文
昨夜,夜无月人难眠,生离死别,肝肠寸断,都说好人一生平安,偏偏造化弄人。一个安静内向,却又冰雪聪明的孩子,用她弥留之际浅浅的泪痕,再一次让人感到生命的脆弱,亲情的珍贵......
雪儿在上课时突然晕倒,送往医院时已经休克,医生在将她送进抢救室后对她的家长说,连他们也不知道雪儿得了什么病,病危的雪儿只好转院,送往另一个医院后雪儿几乎已经失去了意识,在做完更全面的检查才知道,小小的雪儿是脑溢血,接到这个消息,雪儿的父母几乎崩溃。
雪儿的人父亲是一个难得坚强的人,他不想放弃任何一个救治雪儿生命的机会,面对着在生死边缘挣扎的女儿他的内心比任何人还挣扎,雪儿在从CT室出来时眼角流出一滴眼泪,她闭着眼睛,眼泪顺着眼角,轻轻划过发际,微弱的呼吸似乎随时会停止,医生对她父亲说,无论怎样她也不可能再醒过来,她的父亲安静的听着医生一字一句的说着女儿的情况,他的眼睛噙着泪水,只是他从不肯让它落下。他不想就这样放弃,哪怕有最后一丝希望他也不想就这样放弃,面对众人的劝说他只得紧闭着眼睛,生怕自己会忍不住,他放弃了,因为雪儿的母亲呜咽着说:“我的女儿绝不死在冷冰冰的医院。”
生命垂危的雪儿,始终没有睁开眼睛,救护车将她送回家,她的气息越来越微弱,医护人员把她身上所有的医疗器械取下之后,雪儿突然睁开了眼睛,她用最后的力气抓住她父亲的手,然后就轻轻的闭上了眼睛,眼角的泪痕还没干。就这样,小小的雪儿,弱弱的雪儿,连声再见也来不及说就真的再也不见了。
什么也不说,直到悲伤逆流成河,在爱与痛的边缘,我们只能选择祝愿,愿你在天的另一边卸下所有的忧伤所有的难过,愿忧伤明媚的你在那个叫天堂的地方幸福快乐一切安好。