初夏的作文600字
一年分四季,春夏秋冬,有画意,唯夏日最具诗情。
一夏有六节,夏满芒夏暑相连,单小满最具韵味。
夏日,永远是那般得富有诗意。
“丽景烛春余,清阴澄夏首。”春天那鸟语花香的气息,正在悄悄地褪去,但并不是荡然无存的,同时,夏天炎热的势力也在暗暗地扩大,虽然有时会被雨露的插手而打退一些,不过她依旧有着吞噬一切的势头。我时而会感受到被雨水打击过的夏会有些萎靡不振,一连几天都不专心工作。但又有些日子,我就会听到夏正隐在某一片嫩绿的新叶后边捂着嘴,遮着脸偷笑。“估计又是有了什么鬼点子吧!”我每次都是这样想。
“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。”随着春意的渐渐消殒,朵朵如梦幻般可人的花儿也渐渐地消逝了,或许有许多文人墨客还不能自拔地沉浸在这温暖的季节带给自己的凄凉时,王安石,却自我安慰地吟了这句诗。的确,初夏时节的草,似乎比花更胜一筹。芊芊绿草,在金纱般的阳光的照映下,显得富有生命力,仿佛比花更多了层阳光向上的精神。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这,是一幅多么奇妙的景象呀!洋洋洒洒的阳光下,微熏的轻风吹过,使劲地摇曳着碧绿的荷叶,待它渐渐地抽出新枝,长出蓓蕾初绽的花苞。透明的翅膀,狭长的身子,鼓着的眼睛——一只蜻蜓灵巧地飞了过来,优雅地停在了荷上,摆出了一个婀娜窈窕的姿态。“我衷爱的荷呀,你一定要用心地开放出这个夏天的第一朵最美的荷花!”蜻蜓娇声细语地说完了这段话,便用心地吻了荷一下,然后就飞远了,远了……我躲在嘉树之后,含笑地看着这一切,“原来,初夏的一切都这般美好!”
当春的温和触到夏的火热,交界处泛着记忆的青涩,“但也自然得很呢!”是呀!阳光不轻淡也不炽热,清风不刺骨也不闷热。所有的都只是那纯真的自然本色。
“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷盛一院香。”