静的作文600字
人们生活在这喧嚣的城市中,每天工作学习,做着各种事情。人们在忙碌与紧张中度过每一天,甚至在晚上坐在沙发上看电视时,电话的铃声都会响起,一阵阵急促的铃声,仿佛告诉人们,你们要时刻保持状态。所以,放松平静的滋味是在城市中的人们绝难享受到的。不过我有幸,趁着假期的时间,逃出了这紧张的城市,找寻到了这份平静的滋味。
我和爸爸妈妈,乘着火车,来到了长白山腹地的一个小镇里,这儿以温泉闻名,故被称为氡泉镇。
初到此处,我还惊讶于这小镇的规模,这儿可是货真价实的“小”镇,整个镇中心恐怕还没有学校操场大,要不是周围有几个大型宾馆和一个游泳馆撑着门面,这叫氡泉村恐怕也不为过。
我们一家三口暂住在山上的一个宾馆中,这儿风景极好,四周的青山上生长着大片葱绿的树木,大朵的白云慵懒地浮在天上,温暖的阳光照射着大地,宛如一幅极美的风景画。微风拂过,鸟鸣响起,树枝轻摆,更为这增添了一丝活力。
竖日清晨,阳光透过纱帘照在我的脸上,我缓缓地起身,这一觉睡得真好,没有被窗外的车鸣声惊起,也没有在害怕迟到的紧张心情中蹿起,只是非常自然的醒来。拉开窗户,一股带着泥土芬芳的空气挤进屋来,我感受着这美妙的气息,心情逾发的平静。我想,这便是许多人苦苦追寻的平静吧?心无杂念,远离红尘,只是享受生活,感
受自然。
我就这样享受着这份醉人的平静,在阳光下观察蚂蚁搬食,在微风中与蝴蝶追逐…….累了,便泡一会儿温泉,再美美地睡上一觉…… 终于该踏上归程了,我恋恋不舍的离开了这平静的小镇,在归去的途中,我突然又想起一句话,“生于忧患,死于安乐”,我突然明白我还没资格享受这份平静,唯有经历了风雨,洗尽铅华之人才会有资格。于是我终于打消了对于平静的一丝沉醉,继续完成我的人生。