“我是一只小小小小鸟,想要飞却怎么样也飞不高……”
我和爸爸妈妈住在一片美丽的森林里:茂密的植物,清澈的溪水,活泼可爱的朋友们,一切都是那么美好。
每天我独自出去找食吃,饮甘甜的溪水,和我的朋友们玩耍。有时候我们还举办演讲比赛,唱歌比赛来丰富我们的生活。我与百鸟赛飞,与小鹿嬉戏。日子过得别提多开心了!森林一片欢声笑语,一派生机勃勃的景象。
一天,我和爸爸妈妈外出游玩。突然,一声响打破了这美好的一切。父母知道情况不妙,立刻带我回家躲起来。第二天,森林里传言纷纷:昨天猎人打死了几只小鹿,他们一定会再来的,大家赶快逃命吧!
果真在往后的几天里身不断,森林里的伙伴们也走了不少。森林往日的快乐仿佛顷刻间消失不见。我们一家本打算迁移,可是恰逢母亲生病,便不得不留了下来。
接下来的几天里没有声。因为森林里的动物走的走,死的死,已经所剩无几了。但接踵而至的是轰隆的机器声。我们失去了家园!人类毁灭了我们的家园。在轰轰隆隆的机器声中,森林的树木纷纷倒下。没有了浓密的树林,没有了清澈的溪水,没有了欢声笑语,没有了勃勃生机。往日的一切美好景象随着渐远的机器声消失不见。我停下来回头再朝昔日的家园望去最后一眼,然后继续飞行。我的眼睛湿润了。
几天后的一个早晨,阳光普照大地。春天来了,万物复苏,这片土地一片荒芜,又有谁能想象得出这里曾经是一片乐土呢?
人类啊,停止你们的恶行吧!你们怎么忍心破坏美好的大自然呢?难道金钱真的如此重要吗?这个家园是我们共同的,并不只属于人类,不是吗?让我们共同努力吧,让绿色永驻地球!