静的作文600字
静电,应该是一个物理名词吧,最早似乎是在小学自然课上学到的。
那时的我们,举一把小巧而透明的尺子,在头发上、衣服上使劲地摩擦,再把它放在被我们撕得粉碎的小纸片上。一朵朵白色的小花“忽”地被吸到尺子上,我们看着那白色的花,得意的笑。
回到家里,我要给妈妈表演这一奇妙的现象,于是上演了一出“天女散花”——-地板上白花花的一片,像落下的花瓣,又像薄薄的一层雪。妈妈哭笑不得地看着我,在我兴奋过后,默默地收拾起地上的一片片“雪花”。
到了雪花真正洋洋洒洒飘落的时候,我套上了妈妈织的粉色毛衣。晚上熄掉灯脱下它时,我会听到噼里啪啦的一阵响,头发被擦得不成形地贴在脸上,好不舒服。可是,我还看到了黑暗中噼里啪啦的一阵亮光,像一朵朵电火花在粉色毛衣上绽放。于是,我又套上了它,然后脱下。一遍又一遍,不厌其烦地欣赏那点点亮光,它们也好像是在夜的空中,星星眨着眼睛。直到我的头发被折磨得痛苦地打着结,第二天妈妈为我梳头发时,我总是直喊痛。可是对于那点点闪烁的光亮,我依然乐此不彼。
有一天,妈妈买回一件漂亮的白色毛衣,穿在身上软软的,看起来还很精神。可那件毛衣第二天就被我淘汰掉了,妈妈说我真是挑剔,可她不知道我是迷恋那件粉色毛衣陪伴下的夜晚。于是,我在冬季里欣赏漫天飞舞的雪精灵时,身上穿的依然是妈妈织的,会发光的毛衣。
冬天里的静电总是那么多,就像朋友不小心触到了我的手,立刻尖叫起来:
“啊!你电着我了!”是谁电着谁了?我总是哭笑不得。
然而当我和妈妈在大街上漫无目的地走时,我却喜欢触到妈妈的手时,那一瞬被电到的感觉。妈妈的手总是很温暖,似乎雪花落上去,都会立刻融化,不会有半点缓和。
日子一天天流过,稚幼一天天褪去,我却在一个又一个漫长的冬天里,喜欢上了静电——-这个美妙的东西。
喜欢静电,因为在它的世界里,总有妈妈陪伴。