初夏的作文600字
时光不会忘记我,我不会忘记那个初夏。——题记
天气很阴,像是要放弃万年的晴。
我蹲在花田中,恨恨地蹂躏着手中的花,鲜红的汁液淌过手心,冰凉的触感会让皮肤欢畅,然后留下一道浅浅的痕。我能闻到他们血液的气息,淡淡的;听到他们的哀号,嘤嘤的。可这些只会让我更想摧残他们——我被人生的失意快折磨疯了,从失意开始,我就觉得一切似乎褪色变质了。我也不清楚该如何摆脱。
他忽然出现,柔和地似乎可以感化一切的声音:“你在干什么?”
“折磨。”我顾自转身,继续享受我的乐趣。
“你是在折磨自己,还是在折磨他们?”他一下就刺中了我的伤口。
我无言以对了——我自己也是不清楚。可是我依旧继续着,
他也继续说着:“有些花儿,注定只能在春天尽兴地绽放,但如果有人将他们残害,那么在夏天,他们会有重生的辉煌。你将春花拧去了,在夏天,他们会有一次重生的机会——你是在帮他们,你知道吗?
我心里咯噔一下,他的话真是字字锋利,直冲要害。所以我捂上了耳朵,汁液的气味,冰凉的触感,无力的哀号顿时放大。我什么也听不到了,我顾自说着。
世界重回寂静。
我错了——那是暴风雨的前兆。
“夏天已经姗姗而来——春天的劫难过去了,他们会重生的。”这是他的最后一句话。
然后我悲哀的发现,他们的气味,只是青春的溢出;冰凉的触感,在表达他们无限的喜悦;淡淡的痕,是他们旧生命的乐章;哀号?哪有什么哀号,那是一首生命的赞歌。
是啊,春天的劫难已经过去了,夏天来了,会获得新生的:这是我的心在百折千回后宣布的结果。我起身,离开了……
每个孩子的童年都会尽情绽放,可是如果有困境,那么他们将会在未来辉煌。后面的花在向我展示胜利的微笑,所以,我应该向世界展示我的微笑。