环境的作文600字
同学们,崭新的21世纪,挑战与机遇同在,困惑伴希望孪生,人与自然关系极度紧张。人类过度砍伐森林,盲目开发耕种,大肆破坏植被,造成水土流失,土地沙化;任意挖掘自然资源,使地下矿藏日趋耗尽;废水、废物、废气源源不断排放,使自然环境严重恶化。以至于在两会期间的国务院的工作报告中提出要让国人喝上洁净的饮用水。
人类向自然界过度的索取,遭致了大自然无情的报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至,频频地袭击五大洲,我们永远不会忘记,**年发生在我国长江、松花江等地的百年不遇的洪涝灾害,这次全国性的洪涝灾害,直接经济损失达250多亿美元。
我校历来重视保护环境的教育,我校早已高质量的通过了 盐城市绿色学校 的验收,今年我校将申报 江苏省绿色学校 ,希望通过我们的创建工作,让洁净的成化更绿色、绿色的成化更美丽。
我校每天有许多的 环保卫士 手提塑料袋,在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑,他们为校园环境的净化和美化付出了辛勤的劳动。但是,我们也经常看到一些我们不愿意看到的情景:早餐后,操场上有牛奶盒,晚餐后楼梯上有水果皮,中午走廊上有纸屑、食品袋。再看草坪,春天本是万物生长之时,可我们还有同学在践踏它,学校的绿化带中,不时发现有深深的脚印、有的地方甚至走成了宽阔的大道。
同学们,人与自然要和谐相处,环保意识是现代人的标志。我们要立足校园,着眼身边,心系全球。多弯弯腰捡捡果皮纸屑,不要随地乱扔乱吐;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。 勿以善小而不为,勿以恶小而为之 ,从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起。保护绿色植被,净化成化校园。