环境与自然作文
洪水、地震、泥石流……在这些可怕的字眼背后,是“保护环境”的启示。
18世纪中后期,欧洲率先开始了工业革命,升腾的蒸汽为科学的发展提供了源源不断的动力。隆隆的火车声响彻天空,人们的生活水平提高到一个新的高点。是的,科学事业的快速发展使得人们需要的资源越来越多,而人口的增加则使二氧化碳等温室气体的排放急剧增加。蒸汽是要有燃料的,那么燃料哪里来?柴和煤。一方面,人们开始无休止的砍伐树木,森林面积大幅减少,“平均每两秒就有一块足球场一般大小的林地消失”!另一方面,我们也近乎疯狂地开采煤炭矿石。一座座矿山被挖空,科技得到了飞速发展,但是,正像跑步一样,跑得越快越容易受伤啊!
随后,电子时代来临了。人们开始用计算机处理信息,过去几年,全球电子垃圾数量升幅惊人,亚洲每年甚至产生了近1200万吨电子垃圾!这些电子垃圾含有剧毒,处理非常麻烦,甚至不能完全分解!
我在看到这些数字时,心情非常沉重。我们该给子孙后代留下一个什么样的环境?
面对大自然,我们应该感到羞愧。自然给了我们赖以生存的一切,而我们却污染、伤害了她。她终于病了。我所生活的上海,正面临着一个又一个“暖冬”,温室效应使我们生活的大自然变得越来越热,她是不是发烧了?可能吧,这正是我们——生活在她怀抱下的人们一手造成的。
她开始了报复,她无法忍受我们对她的暴行。因为乱砍乱伐,舟曲首先“迎来”了泥石流,泥流直泻而下,洪水冲毁了房屋。这是她给我们警告:“醒醒吧,人类!”
是啊,醒醒吧!
醒醒吧,人类!让我们不要再无休止地开采资源,这样才能做到源源不尽。
醒醒吧,人类!让我们不要再只着眼现在,放眼未来,给子孙后代留下一个良好的生存空间。
醒醒吧,人类!让我们不要再以为环保事不关己,要知道:
——地球,是我们自己的!
在20xx到来的时候,我们可能只是想到“三光”,“吃光、喝光、用光”。而又有谁能够醒悟到“我们要开始保护环境”?环境保护,势在必行,我们必须从小事做起,从现在做起,做到保护环境,保护我们赖以生存的地球!