温暖记忆的作文600字
温暖是母亲的源泉,我永远记得这句话,因为这句话让我的心温暖起来。
在小时候我经常容易感冒,稍不在意就会生病,所以母亲就细心地照料着,总会是怕我热着了、冷着了。也正因为母亲总是这么辛苦的照顾我,所以母亲常常生病。
每一次我生病,母亲总是寸步不离地守着我。一会喂我吃药,一会帮我倒水,到最后总把母亲累得满头大汗。
有一次,我和好朋友一起在外面玩,突然下起了雨,可我没带伞,只好淋着雨跑回了家。母亲见我淋了雨。一边用干毛巾帮我擦头发,一边问我:“冷不冷啊?赶快换上干衣服。”虽然我换上了干衣服,但是我晚上还是发烧了。
妈妈用温度计一量,三十点四度。妈妈用手摸了摸我滚烫的额头。我心想:爸爸今天不在家,妈妈该怎么办呢?谁知,妈妈给我穿上外套和雨衣,拿起一把伞背着我冲出了家门。
走到小区门口,妈妈本想打车去医院,可现在是深夜又下着大雨,自然没有车。妈妈便背着我去了医院。在路上,妈妈把伞打在我身上,自己却湿了大半个身子。到了医院,我身上没有一点湿,妈妈却浑身湿透了。过了一会后,医生为我打了针后,我便睡着了。
我醒来时已是第二天早晨。妈妈见我醒了,紧皱的眉头终于舒展开了。妈妈又问我;“饿不饿呀?喝水吗?’’我摇了摇头。忽然我看到妈妈湿透的衣服。顿时,热泪盈眶,抱着妈妈哭了起来。
虽然这件事已经过去了很久,但我现在仍看得见它的色彩与线条。虽然过去很久了,但我仍记忆犹新。是母爱让我感受到温暖,让我感受到了记忆是多么温暖。