亲情犹如一江剪不断的春水,流动的是游子心中永远的思念;亲情犹如一丘数不尽的细沙,沉淀的是长年累积的牵挂;亲情犹如夜空中的那颗北斗,指引的是那迷路的羔羊回家的方向。
我珍存着一双比手掌大一点的小红鞋,是一双极普通而且是家做的布鞋,白色的鞋底,红色绒布做成的鞋面,两边还有三角形的松紧带,这真是一双漂亮、灵巧的布鞋,这里面凝聚了奶奶对我深沉的爱,每次看到它,我都谴责我这个不懂事的孩子,我心里十分内疚……
这双布鞋是奶奶为我做的,六七岁的时候她从乡下把它送过来的,
她把它套在我的小脚上,穿在我脚,十分合适,正正好不大也不小。奶奶露出了笑容,能给自己的孙子一个凝聚着自己心血的礼物,奶奶的心才平静下来,可我这个孙子不听话,不懂事,不愿意穿——在学校里,别人都穿买的鞋子,我却穿自己家做的,多土气呀,于是我把它压到了柜子底下。
不久,奶奶又到我们城里来住了,偶然机会,她发现了这双崭新的小鞋。
奶奶问我:“你还没有穿过?”
“……嗯……”我低下了头。
奶奶明白了,转身走了,我十分愧疚。
后来偶然的一次机会,我看见奶奶在给弟弟做鞋。一根又粗又大的针,穿着一条长长的大粗线。奶奶熟练的动作,大针出来了,然后一下两下,把大针拔出来,把线拉过来。这是多么费力,这样重复了好几次,几十次,几百次,甚至几千次才纳好一个鞋底,纳好一个鞋底就这么费力,那么做好一个布鞋得多么费力啊。我哭了,我的心在被鞭子抽打着,颤动着。
后来,姨妈来到我家,看见我的这双布鞋,姨妈问:“这是谁做的呀。”“我奶奶帮我做的。”“你奶奶真是关心你,你有这样的奶奶,真幸福啊。”
我要好好保存着这双布鞋,因为它很珍贵,它包含了奶奶对我的爱,它深藏在我的心底,让它提醒我珍惜、理解长辈的爱。
温暖是什么?它是一个能让每个人的心中都开出一朵小花,它可以让人感受到爱。它是一种人人都想去拥有的感受。而今,我已拥有这种感受,请听我想你慢慢道来。小时候,我是一个比较调皮的小孩子。有一天,我正要去买糖果吃,在买糖果的路程中,我看到了一条小河,小河是绿色的。当时,我就很好奇,怎么会有那么多的绿片漂浮在水面上呢?为了弄明白,我便蹑手蹑脚地跑到小河边。我跑到小河边,一看,什么绿河啊!分明就是绿叶吗!我迅速拿起一根棒子,想要把绿叶挑起,课没有想到,因为重心不稳而踩空了,我立马掉了下去。掉进水中后,我拼命地往上挣扎,可是水就像我的死对头一样,它就是不让我上去。我哭了,哭得很厉害。那一刻,我分不清什么是水什么是泪了。我也想要喊救命,可是刚一张口,一股臭臭的水立刻涌进我的嘴巴。我仿佛认为我快要远离这个世界了,我仿佛清晰地看见死神的大门正向我敞开着。就在这时,耳边响起“扑通”一声,接着身体像被什么东西拖住,并且拼命地向上挣扎着。我被救上了岸。当我睁开双眼时,看到岸边围了一堆人,我的眼泪夺眶而出,我很庆幸自己还活着。当时我嘴巴上还有很多绿叶,想说话,可是我一句话也说不出。当我转身时,却发现哥哥站在我的身后。我鼻子一酸,眼泪“哗哗”的掉了下来。因为我的哥哥根本不会游泳啊!他是冒着生命危险来救我的啊!我扑进哥哥的怀里,哭个不停,只听哥哥温柔地对我说:“好了,没有事的,不哭啊!”经过我的溺水事件后,我和哥哥的关系比以前更和睦了。从这件事上野让我明白了什么事亲情,什
么事给人温暖的东西。是亲情把我从鬼门关上拉回来了。哥哥的爱能
温暖我的心!