每个人的生活中都有甜的事情和苦的事情,而我深深地记得一件事,又苦又温暖。
苦
近日小区里出现了一位卖馄饨的老爷爷,他很准时,每当你听到“砰砰砰”的声音,就知道已经10:00了。当我睡觉时,这声音总会把我吵的睡不着,当这声音消失后没多久又来了,就像一只讨厌的苍蝇,总是在我的耳边“嗡嗡”直叫。不久就要考试了,我复习到了很晚,在我累的趴在桌上睡着时“砰砰砰”的声音来了,我被吵的马上就有了精神,连忙继续复习,我心想这些大人都没有被吵醒吗?这声音能快点消失吗?就算他敲到三更半夜也没人买的。
甜
后来当“砰砰砰”再次出现时,我发现这声音是多么的动听啊。世上有许多的美妙的事情,只要你细心的去发现。